Главная / Креативное / Удивительное / Уникальный снимок полета ласки на спине дятла

Уникальный снимок полета ласки на спине дятла

Уникальный снимок полета ласки на спине дятла удалось сделать фотографу любителю Мартину Ле-Мэй (Martin Le-May) в одной из своих прогулок по лондонскому парку Хорнчерч (Hornchurch). На снимке изображен летящий зеленый дятел, а на его спине цепко примостилась маленькая хищница ласка. Глядя на фото создается такое впечатление, что бесстрашная ласка попросту решила прокатиться на птице и посмотреть на мир с высоты птичьего полета, как в русской сказке Всеволода Михайловича Гаршина «Лягушка путешественница». Только в сказке Гаршина лягушка совершила путешествие при помощи двух уток, ну, а наша реальная пушистая хищница совершила полет на дятле. Уникальный снимок на своем сайте разместил на всеобщее…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.75 ( 1 голосов)

Уникальный снимок полета ласки на спине дятла удалось сделать фотографу любителю Мартину Ле-Мэй (Martin Le-May) в одной из своих прогулок по лондонскому парку Хорнчерч (Hornchurch). На снимке изображен летящий зеленый дятел, а на его спине цепко примостилась маленькая хищница ласка. Глядя на фото создается такое впечатление, что бесстрашная ласка попросту решила прокатиться на птице и посмотреть на мир с высоты птичьего полета, как в русской сказке Всеволода Михайловича Гаршина «Лягушка путешественница». Только в сказке Гаршина лягушка совершила путешествие при помощи двух уток, ну, а наша реальная пушистая хищница совершила полет на дятле.

Уникальный снимок на своем сайте разместил на всеобщее обозрение орнитолог Джейсон Уорд. И оставил свои комментарии, объясняя столь необычное поведение зверька и птицы. Все дело в том, что в момент охоты маленькой ласки над лугом пролетал зеленый дятел, и зверек все свое внимание сконцентрировал на вновь прилетевший объект, и дятел вполне мог разнообразить ее рацион питания. Но внезапное появление фотографа вспугнуло птицу и тогда ласка решила все же атаковать дятла, вцепившись ему в спину всеми четырьмя лапами. Дятел смог расправить крылья и даже пролететь небольшое расстояние над землей, неся на спине хищника. Полет был не долгим. Испуганный зверек ослабил свое объятие, и дятел смог спастись.

Вообще же ласки больше предпочитают охотиться на мелких грызунов и кроликов, но и полакомиться птичьими яйцами и птенцами они не брезгуют. Но вот такую атаку ласки на вполне взрослою птицу, увидеть в природе это большая редкость. А благодаря оперативной работе фотографа мы теперь можем увидеть эти уникальные фотоснимки, что называется, не отходя от компьютера.

снимок полета ласки на спине дятла-1 Уникальные снимки ласки на спине дятла-2 Уникальные снимки ласки на спине дятла-3 Уникальные снимки ласки на спине дятла-4 Уникальные снимки ласки на спине дятла-5

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Horsestyle фотографа Wiebke Haas

Забавные портреты лошадей в проекте Horsestyle фотографа Wiebke Haas

Необузданный дух и утончённая красота лошадей вдохновляют множество художников на создание своих работ. И хотя ...