Главная / Креативное / Флора и фауна / Самые дорогие кошки в мире

Самые дорогие кошки в мире

1 марта мир отпраздновал очередной ежегодный праздник День Кошек. В этот день чествуют всех представителей кошачьих, от самых простых – беспородных, до самых дорогих - экзотических кошек. А все экзотическое и эксклюзивное как правило самое дорогое, за которое придется, что называется, заплатить немалую сумму. Ведь даже на животных, в нашем мире людей, есть мода, а все модное требует не малых затрат. Вот о таких пяти видах самых дорогих кошек в мире мы и хотим рассказать. Итак, самые дорогие кошки - вот несколько таких примеров, где за четырехлапого пушистого, а иногда и вовсе без шерсти, платят довольно солидные суммы. Ашера (Ashera…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.75 ( 2 голосов)

1 марта мир отпраздновал очередной ежегодный праздник День Кошек. В этот день чествуют всех представителей кошачьих, от самых простых – беспородных, до самых дорогих — экзотических кошек. А все экзотическое и эксклюзивное как правило самое дорогое, за которое придется, что называется, заплатить немалую сумму. Ведь даже на животных, в нашем мире людей, есть мода, а все модное требует не малых затрат. Вот о таких пяти видах самых дорогих кошек в мире мы и хотим рассказать.

Итак, самые дорогие кошки — вот несколько таких примеров, где за четырехлапого пушистого, а иногда и вовсе без шерсти, платят довольно солидные суммы.

Ашера (Ashera Cat)

Самые дорогие кошки мира-2

Самой дорогой кошкой на данный момент стала гладкошерстная, пятнистая красавица породы «Ашера» (Ashera Cat), стоимость которой может зашкалить за 100 000 долларов. Эту невероятную по красоте и грации кошку вывела компания Lifestyle Pets, скрестив африканского сервала с азиатской леопардовой кошкой. Это довольно миролюбивое, умное, не конфликтное животное, которое уживется со всеми домочадцами и питомцами без исключения, любит детей. По своим габаритам довольно крупная, взрослая кошка достигает веса около 14 килограмм и роста до 1 метра. И очень интересный факт, ее можно вывести погулять на поводке как собаку.

Саванна (Savannah)

Самые дорогие кошки мира-3 Самые дорогие кошки мира-4

Порода кошек Саванна внешне очень похожа на своего предыдущего собрата, так как в ее родстве при скрещивании присутствовал все тот же африканский сервал. Приобрести на рынке этого породистого питомца можно примерно за 50 000 долларов. Взрослая кошечка весит примерно 15 килограмм. Первого выведенного котенка этой породы получили в 1986 году, а зарегистрировали и стали разводить только в 2001 году.

Бенгальская кошка (лат. Prionailurus bengalensis)

Самые дорогие кошки мира-5 Самые дорогие кошки мира-6

Эту красавицу можно купить за 25 000 долларов. Довольно оригинальный пятнистый рисунок бенгальской кошки получен путем скрещивания домашней кошки с азиатским леопардовым котом. И стоит отметить, что животное с довольно своеобразным нравом, которым сильно не покомандуешь. Заводчики рекомендуют что, если в доме есть дети бенгальского котенка лучше брать из третьего, а то и четвертого поколения. Тогда нрав у таких кошек будет более мягок и покладист.

Аллерка (Allerka GD) – гипоаллергенная кошка

Самые дорогие кошки мира-7

Этого пушистого друга можно приобрести за 7 000 долларов. По версии ученых генетиков этот вид кошек «Аллерка», могут держать даже те люди, у которых есть аллергия на шерсть животных. Компания Lifestyle Pets объявила всему миру, что им удалось при выведении этой породы кошек подавить аллерген Fel D1, который вызывает аллергическую реакцию у людей. Но точных, научных, задокументированных доказательств пока нет.

Сфинкс – «Петерболд» (Peterbald)

Самые дорогие кошки мира-8 Самые дорогие кошки мира-9

Самая преданная, ласковая и обаятельная кошка сфинкс – «Петерболд» стоимостью до 5 000 долларов порадует всех домочадцев без исключения. Пожалуй, самой спокойной и доброй кошки в мире просто не найти. Эта бесшерстное чудо получилось в процессе скрещивания двух пород кошек: «Восточной короткошерстной» и «Донского сфинкса». Кошку породы «Петерболд» заводчики ласково называют — «лысый Петр», была выведена в Санкт-Петербурге в 1994 году. К таким представительницам кошачьих можно смело применить поговорку: «Красота — это страшная сила».

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Фотографии хаски фотографа Troy Moth

Серия фотографий хаски фотографа Troy Moth

Недавно кинорежиссёр, фотограф и художник Трой Мос (Troy Moth) решил закончить многолетнюю карьеру модного фотографа ...