Главная / Архитектура / Дизайн зданий / Небоскреб Mini Sky City построенный за 19 дней

Небоскреб Mini Sky City построенный за 19 дней

В китайском городе Чанши провинции Хунань в кратчайшие сроки, за 19 дней, был построен модульный, 57-ми этажный дом Mini Sky City. Строительством этого небоскреба занималась компания Broad Sustainable Building (BSB). В здании Mini Sky City расположились 800 квартир и множество офисов в которых будут работать около 4000 работников. Владельцем этого небоскреба станет сама компания застройщик. Рекордная скорость возведения 57-ми этажного дома, всего за 19 дней, стало возможным благодаря новым модульным технологиям и хорошей подготовке, а также организации всего техпроцесса. Корпорация Broad Sustainable Building заранее подготовила все элементы будущего здания на заводских площадках, просчитала до мельчайших подробностей каждый этап строительства. Поэтому…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.4 ( 1 голосов)

В китайском городе Чанши провинции Хунань в кратчайшие сроки, за 19 дней, был построен модульный, 57-ми этажный дом Mini Sky City. Строительством этого небоскреба занималась компания Broad Sustainable Building (BSB). В здании Mini Sky City расположились 800 квартир и множество офисов в которых будут работать около 4000 работников. Владельцем этого небоскреба станет сама компания застройщик.

Рекордная скорость возведения 57-ми этажного дома, всего за 19 дней, стало возможным благодаря новым модульным технологиям и хорошей подготовке, а также организации всего техпроцесса. Корпорация Broad Sustainable Building заранее подготовила все элементы будущего здания на заводских площадках, просчитала до мельчайших подробностей каждый этап строительства. Поэтому ей за одни сутки удалось возводить по три этажа здания и одновременно проводить отделочные работы будущих квартир и офисов. Несмотря на столь стремительное строительство, его надежность и качество гораздо выше чем здания, построенные по старым технологиям. Внутри здания применяется тройная очистка воздуха всех помещений.

Mini Sky City-3 Небоскреб Mini Sky City-2 Небоскреб Mini Sky City-5 Небоскреб Mini Sky City-4

Самое интересное то, что перед началом строительства небоскреб планировался быть в два раза выше, и иметь 97 этажей. Но в самый последний момент местные власти дали разрешение только на строительство 57 этажей, так как такой высокий небоскреб мог бы стать серьезной помехой для аэропорта, который находится поблизости. Это решение конечно же разочаровало дирекцию компании, но по их утверждению мир еще узнает какими высокими и при этом надежными могут быть жилые дома. Компания Broad Sustainable Building планирует возведение 220 этажного небоскреба за 90 дней, и для его строительства не хватает совсем немногого, это разрешения властей на строительство, и уладить финансовый вопрос, ведь для такого небоскреба потребуется не мало денежных затрат. Этот небоскреб под названием Broad Group, разместит в себе рестораны, гостиницы, школы, больницы, несколько сотен офисов. Проживать одновременно здесь будет около 17400 человек. Весь комплекс сможет выдержать землетрясение оцениваемое в 9 баллов. А пока такой небоскреб мы можем подробно рассмотреть только на картинке.

Небоскреб Mini Sky City-6

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Фотосъёмка современной архитектуры в проекте EmotionArch от Alessio Forlano

Фотосъёмка современной архитектуры в проекте EmotionArch от Alessio Forlano

В серии чёрно-белых снимков под названием «EmotionArch» Алессио Форландо (Alessio Forlano) объединил два своих главных ...