Главная / Искусство / Скульптуры / Питер Демец и его деревянные скульптуры

Питер Демец и его деревянные скульптуры

Итальянский мастер по дереву Питер Демец (Peter Demetz) создает гиперреалистичные скульптуры людей. Его скульптуры настолько точно, до мельчайших подробностей, передают все черты лица и множественные детали одежды, что выглядят они как живые, только разве что в миниатюрном размере. Питер Демец в своих скульптурных произведениях придерживается строгих правил создания гиперреалистичного искусства, где его скульптуры выглядят настолько реалистично и правдоподобно, что порой кажется вот-вот наступит то мгновение, когда деревянные человечки зашевелятся и начнут двигаться и жить своей жизнью на импровизированной сцене придуманной их создателем. Наверное, порой, совсем чуть-чуть, Питер Демец при работе с деревянной болванкой ощущает себя Папой Карло, как в детской…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.7 ( 1 голосов)

Итальянский мастер по дереву Питер Демец (Peter Demetz) создает гиперреалистичные скульптуры людей. Его скульптуры настолько точно, до мельчайших подробностей, передают все черты лица и множественные детали одежды, что выглядят они как живые, только разве что в миниатюрном размере.

Питер Демец в своих скульптурных произведениях придерживается строгих правил создания гиперреалистичного искусства, где его скульптуры выглядят настолько реалистично и правдоподобно, что порой кажется вот-вот наступит то мгновение, когда деревянные человечки зашевелятся и начнут двигаться и жить своей жизнью на импровизированной сцене придуманной их создателем. Наверное, порой, совсем чуть-чуть, Питер Демец при работе с деревянной болванкой ощущает себя Папой Карло, как в детской сказке «Буратино», постепенно при помощи своего таланта и мастерства вдыхает жизнь в каждую созданную им деревянную скульптуру. Только вот в отличии от сказочного персонажа Буратино, герои Питера — это вполне реальные люди, которые будто застыли в своих естественных позах, когда художник и скульптор решил их запечатлеть в своей деревянной композиции. Одни персонажи одеваясь рассматривают себя в зеркале. Другие беседуют между собой, и судя по их выражению лица, говорят они явно о чем-то очень приятном и веселом. Или довольно оригинальная композиция где изображена девушка, которая только что искупавшись выходит из воды.

И все эти скульптуры Питера Демеца можно рассматривать часами, всматриваться в детали их лиц и одежды, и удивляться как скульптор точно изобразил забавные моменты своих героев в их повседневной жизни.

Деревянные скульптуры Питера Демеца-1 Деревянные скульптуры Питера Демеца-3 Деревянные скульптуры Питера Демеца-4 Деревянные скульптуры Питера Демеца-5 Деревянные скульптуры Питера Демеца-6 Деревянные скульптуры Питера Демеца-7 Деревянные скульптуры Питера Демеца-8 Деревянные скульптуры Питера Демеца-9 Деревянные скульптуры Питера Демеца-10

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Скульптуры из рисовой соломы на японском фестивале искусств Вара

Огромные скульптуры из рисовой соломы в рамках японского фестиваля искусств Вара

Когда осень в самом разгаре и опавшие листья укрывают землю пёстрым одеялом, в Японии приходит ...