Главная / Путешествия / Австралия / Морская пена — Cappuccino Coast

Морская пена — Cappuccino Coast

Невероятное природное явление в виде густой и плотной морской пены, происходит у берегов города Кейптаун, Южной Африки. Этому очень редкому природному феномену дали название Cappuccino Coast. Помимо Южной Африки такое скопление пены можно еще наблюдать у берегов Австралии. По мнению ученых эта пена появляется в результате накопления водорослей, морской соли, всевозможных отходов и в сочетании с штормовым ветром, который выступает здесь практически как миксер, взбивая при помощи волн все отходы в густую пену, а затем выбрасывает за ненадобностью ее на берег. Эта пенка не опасна для человека, но окружающая среда и постройки все же страдают, ведь пена содержит большое количество…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.75 ( 1 голосов)

Невероятное природное явление в виде густой и плотной морской пены, происходит у берегов города Кейптаун, Южной Африки. Этому очень редкому природному феномену дали название Cappuccino Coast. Помимо Южной Африки такое скопление пены можно еще наблюдать у берегов Австралии.

По мнению ученых эта пена появляется в результате накопления водорослей, морской соли, всевозможных отходов и в сочетании с штормовым ветром, который выступает здесь практически как миксер, взбивая при помощи волн все отходы в густую пену, а затем выбрасывает за ненадобностью ее на берег. Эта пенка не опасна для человека, но окружающая среда и постройки все же страдают, ведь пена содержит большое количество соли, которая оставляет при высыхании белые следы и потеки.

Что примечательно так это то, что с каждым годом это явление напоминает о себе все чаще и чаще. Видимо океан и море получают ударную дозу отходов от жизнедеятельности человека, и вот таким способом океан самоочищается, выбрасывая все ненужное на землю.

Самый большой пенный выброс наблюдался в 2007 году у берегов Сиднея, Австралия и в 2012 году у берегов Кейптауна, Южная Африка. Причем в Сиднее этот феномен морской пены прибыл на берег так быстро, что плавающие в море серфингисты даже не успели доплыть до берега, как их с головой накрыл «Cappuccino Coast». Все остались живы, но покататься на волнах и отдохнуть на берегу моря им в тот день не удалось. А в городе Кейптаун «капучино» шоу покрыло практически 50 километров побережья. Местные жители вспоминают что такого за всю свою жизнь они не припомнят, словно море в один миг превратилось в громадную чашу кофе с молоком на которой взгромоздилась большая шапка пены.

Cappuccino Coast-0 Морская пена-1 Морская пена-2 Морская пена-3 Морская пена-4 Морская пена-5 Морская пена-6 Морская пена-7 Морская пена-8 Морская пена-10

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Победители конкурса BigPicture Natural World Photography Competition 2017

BigPicture Natural World Photography Competition – это ежегодный конкурс, в рамках которого можно увидеть снимки ...