Главная / Наука / Техника / Байк Томагавк для безумцев

Байк Томагавк для безумцев

На выставке в Детройте (2003 году) был представлен байк Томагавк оригинальной конструкции, сконструированный компанией Dodge. Впоследствии он возымел славу как самый мощный и самый быстрый, но не очень удобный в пользовании по ряду причин мотоцикл, поэтому о нем отзывались примерно так: «Томагавк не для всех, а только для безумцев». Байк Томагавк имеет 4 колеса, по два спереди и сзади. Поэтому мотоцикл, больше относится к категории квадроциклов. Каждое колесо имеет собственную, независимую подвеску. Расположены они на очень близком расстоянии друг от друга, поэтому со стороны кажется, что колес всего два просто они широкие и необычной формы. Мотоцикл имеет десятицилиндровый двигатель, мощность которого…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

На выставке в Детройте (2003 году) был представлен байк Томагавк оригинальной конструкции, сконструированный компанией Dodge. Впоследствии он возымел славу как самый мощный и самый быстрый, но не очень удобный в пользовании по ряду причин мотоцикл, поэтому о нем отзывались примерно так: «Томагавк не для всех, а только для безумцев».

Байк Томагавк имеет 4 колеса, по два спереди и сзади. Поэтому мотоцикл, больше относится к категории квадроциклов. Каждое колесо имеет собственную, независимую подвеску. Расположены они на очень близком расстоянии друг от друга, поэтому со стороны кажется, что колес всего два просто они широкие и необычной формы. Мотоцикл имеет десятицилиндровый двигатель, мощность которого 500 л с. Другими словами это двигатель на колесах. Очень устойчивый, но резкие маневры в разные стороны на нем не проделаешь, поэтому для гонок он не приспособлен. Вся конструкция байка сделана из таких материалов как: титан, карбон и алюминий. Поэтому не смотря на свои внушительные размеры он не такой тяжелый как его соплеменники байки той же категории. Томагавк развивает скорость почти до 470 км в час, но как утверждают сами создатели по прямой это чудо может развить скорость до 600 км в час, но достоверно об этом факте не где не задокументировано.

Весь процесс сборки байка ручной, поэтому он и не дешевый, почти пол миллиона долларов. По словам экспертов, на дороге Томагавк настоящий монстр, который то и дело так и хочет выскользнуть из-под ног своего седока. Но как бы то ни было за все время эксплуатации смертельных аварий с участием этого железного коня не зарегистрировано.

И глядя на Томагавк со стороны так и хочется сказать: «Ты просто красавчик».

Байк Томагавк-1 Байк Томагавк-2 Байк Tomahawk-3 Байк Tomahawk-5 Байк Tomahawk-6 Байк Tomahawk-7

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Фотобудка от Insta Magic Box

Фотобудка от Insta Magic Box

Всегда хочется сохранить приятные воспоминания со знаковых событий в нашей жизни, и в наше время ...