Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Red Hong Yi и ее удивительные портреты из чайных пакетиков

Red Hong Yi и ее удивительные портреты из чайных пакетиков

Художница из Малайзии Red Hong Yi (Рэд Хонг Йи) создает портреты знаменитостей из использованных чайных пакетиков. Последняя работа Рэд Хонг Йи - это впечатляющий по своим размерам портрет, на котором изображен человек разливающий чай. Свою работу художница назвала «The Tarik Man» и состоит он из 20 000 чайных пакетиков. Чтобы создать свой шедевр художница использует чайные пакетики, которые она предварительно замочила в кипятке, чтобы в итоге получить пакеты с десятью разными оттенками. Чтобы создать такую большую палитру коричневых оттенков, каждый чайный пакетик был замочен в воде с разной температурой и разным количеством жидкости в сосуде. Такую манипуляцию с чайными пакетиками Рэд…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Художница из Малайзии Red Hong Yi (Рэд Хонг Йи) создает портреты знаменитостей из использованных чайных пакетиков.

Red Hong Yi-0

Последняя работа Рэд Хонг Йи — это впечатляющий по своим размерам портрет, на котором изображен человек разливающий чай. Свою работу художница назвала «The Tarik Man» и состоит он из 20 000 чайных пакетиков.

Портрет из чайных пакетиков-1 Портрет из чайных пакетиков-8

Чтобы создать свой шедевр художница использует чайные пакетики, которые она предварительно замочила в кипятке, чтобы в итоге получить пакеты с десятью разными оттенками.

Портрет из чайных пакетиков-2 Портрет из чайных пакетиков-3

Чтобы создать такую большую палитру коричневых оттенков, каждый чайный пакетик был замочен в воде с разной температурой и разным количеством жидкости в сосуде. Такую манипуляцию с чайными пакетиками Рэд Хонг проделала почти 20000 раз, ведь именно такое количество пакетиков было задействовано при создании портрета. Затем пакетики просушиваются при естественной комнатной температуре и отсортировываются по оттенкам, и только потом художница приступает к созданию своего шедевра. Вся конструкция из чайных пакетиков крепится при помощи степлера к полимерной сетке, которая натянута на огромную деревянную раму.

Портрет из чайных пакетиков-4 Портрет из чайных пакетиков-5 Портрет из чайных пакетиков-6 Портрет из чайных пакетиков-7

Над созданием этой картины Рэд Хонг Йи трудилась два месяца и происходил весь этот процесс в Мельбурне. Первыми зрителями, которые увидели и оценили столь необычный шедевр, были посетители выставки «Ночи Малайзии» в Давосе. Эта выставка проводилась в рамках Всемирного экономического форума.

Портрет из чайных пакетиков-9

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Грибные композиции «Nature Medleys» фотографа Джилла Бласса (Jill Bliss)

Красочные грибные композиции фотографа Jill Bliss

Коллекция снимков «Nature Medleys» фотографа Джилла Бласса (Jill Bliss) – это уникальные иллюстрации природного разнообразия ...