Главная / Путешествия / Азия / Необычная горная вилла на крыше 26-ти этажного здания в Пекине

Необычная горная вилла на крыше 26-ти этажного здания в Пекине

Те кто бывал в Пекине, тот наверняка заметил, что в данном городе доминируют три архитектурных стиля. Это прежде всего традиционная архитектура императорского Китая. Второй по численности являются постройки 50-70-х годов, которые очень многим напоминают отечественные постройки этого же времени. В настоящее время постепенно появляются современные архитектурные сооружения, которые в основном строятся в деловом центре Пекина.

В этом строительном буме, который сейчас наблюдается в Китае, появился человек, который решил выделиться среди однообразных жилых построек нашего времени – это Zhang Biqing (доктор традиционной китайской медицины). И осуществил он свою идею весьма оригинальным образом.

Zhang Biqing не пошел проторенным путем, а решил внести в свою идею изюминку. На протяжении 6 лет он строил над своей квартирой, которая была расположена на 26 этаже 26-ти этажного дома, в буквальном смысле горы из искусственного камня. Причем, все это сооружение было украшено травой, кустами и живыми деревьями.

Итогом всей этой работы явилась декоративная гора, которая выросла на крыше жилого дома. Несмотря на то, что данное сооружение получилось по истине уникальным и наверняка ему бы позавидовал любой ботанический сад, но разрешение на его строительство не было согласовано ни с органами местной власти, ни с жильцами данного дома, поэтому явилось незаконным. Обеспокоенные постоянным шумом на крыше, вызванным строительством сооружения, а также тем, что конструкция дома может не вынести дополнительной нагрузки, жильцы дома пожаловались властям.

Власти отреагировали на жалобы жильцов и вынесли вердикт на снос данного сооружения в пятнадцатидневный срок. В приказе говорится, что если доктор Zhang Biqing самостоятельно не уберет свою надстройку, то она будет убрана принудительно. Мы не знаем, чем все это закончится, но поистине восхищаемся полученным результатом.

Владелец процветающей сети клиник иглоукалывания доктор Zhang Biqing потратил на свою мечту воплощенную на крыше дома где он жил долгих 6 лет своей жизни. На площади более 1000 м2 была построена двухуровневая вилла, на которую было затрачено 15000000 юаней. Необычной формы искусственные камни, замысловатые террасы, редкие растения и все это на высоте около 100 м над землей. Смотря на фотографии можно сказать, что скала с садом на вершине такого здания смотрится просто впечатляюще.

Ну и в конце хотелось бы сказать, что на наш взгляд, использование обширных площадей наших домов, которые несмотря на перенаселенность наших городов никак не используются, является весьма перспективным направлением и позволит создать рекреационные зоны для своих жильцов.

горная вилла в пекине_1

Горная вилла в Пекине на крыше здания-1

горная вилла в пекине_2

Горная вилла в Пекине на крыше здания-2

горная вилла в пекине_3

Горная вилла в Пекине на крыше здания-3

горная вилла в пекине_4

Горная вилла в Пекине на крыше здания-4

горная вилла в пекине_5

Горная вилла в Пекине на крыше здания-5

горная вилла в пекине_6

Горная вилла в Пекине на крыше здания-6

горная вилла в пекине_7

Горная вилла в Пекине на крыше здания-7

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Передвижная выставка артиста под названием «David Bowie Is»

Взгляд на жизнь и творчество Дэвида Боуи в передвижной выставке David Bowie Is

10 января 2016 года мир потерял одного из талантливейших музыкантов -Дэвида Боуи, который благодаря постоянным ...