Главная / Путешествия / Азия / Школа для одного ребенка

Школа для одного ребенка

Кто сказал, что Китай — это самая густо населенная страна? По статистике основываясь на факты описи населения эта страна занимает 9 строчку из 195 стран, где китайских жителей на один квадратный километр 640 человек. Кстати для сравнения, Россия в этом списке занимает 181 место, где на один квадратный километр всего 8,5 человек. Несмотря такую большую плотность населения в Китайской Республике, на востоке страны, в горной провинции Фуцзянь есть уникальная работающая школа для одного ребенка, где малыш получает квалифицированное начальное образование. Трехэтажное здание школы, где сейчас учится всего один ученик, практически новое. Школа была построена в 2005 году и первоначально была…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Кто сказал, что Китай — это самая густо населенная страна? По статистике основываясь на факты описи населения эта страна занимает 9 строчку из 195 стран, где китайских жителей на один квадратный километр 640 человек. Кстати для сравнения, Россия в этом списке занимает 181 место, где на один квадратный километр всего 8,5 человек.

Несмотря такую большую плотность населения в Китайской Республике, на востоке страны, в горной провинции Фуцзянь есть уникальная работающая школа для одного ребенка, где малыш получает квалифицированное начальное образование.

Трехэтажное здание школы, где сейчас учится всего один ученик, практически новое. Школа была построена в 2005 году и первоначально была рассчитана на полноценных 24 класса. Так поначалу и было, только с каждым годом количество учеников катастрофически падало. В 2012 году школу посещали всего 80 учеников разных возрастов, через год учащихся стало всего 17 человек. Теперь же школу посещает всего один ученик Ху Янг. У Янга есть еще старшая 13-я сестра, которая тоже в прошлом году покинула школу. В школе на данный момент работает два преподавателя, которые и обучают всем наукам маленького ученика Ху Янга.

Столь стремительное «исчезновение» детей из школы обусловлено тем, что в районе для взрослого населения нет практически никакой работы, и родители вместе со своими детьми вынуждены переезжать в большие мегаполисы для поиска работы и лучшей жизни.

Так за какие-то десять лет школа опустела и в одном только классе, стоит одна единственная парта, за которой учится всего один единственный, но прилежный ученик.

Школа для одного ребенка-2 Школа для одного ребенка-3 Школа для одного ребенка-4 Школа для одного ребенка-5

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Светящиеся цветы от Craig Burrows

Светящиеся цветы в фотографиях Craig Burrows

Художник Craig Burrows (Крейг Барроуз) продолжает удивлять поклонников своего творчества красочными фотографиями растений. Запечатлённые с ...