Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Синий кит в Аргентинском лесу

Синий кит в Аргентинском лесу

Вот уже пять лет в Аргентинском лесу среди лиственных деревьев застыла 28-ми метровая скульптура большого синего кита. Этого невероятного монстра создал, большой любитель и защитник всего живого на земле, скульптор Андриан Вильяр Рохас (Adrian Villar Rojas). Образ выброшенного на берег большого синего кита в натуральную величину навивает невыносимую грусть и печаль, особенно в зимнее время, когда его тело покрыто холодным белым снегом. Глядя на это фундаментальное изваяние мертвого млекопитающего лежащего среди деревьев у зрителя невольно всплывают увиденные ранее, толи по телевизору, толи на фотографиях, образы настоящих животных, которые по непонятным нам причинам массово выбрасываются на берег и погибают. Ученые настаивают…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Вот уже пять лет в Аргентинском лесу среди лиственных деревьев застыла 28-ми метровая скульптура большого синего кита. Этого невероятного монстра создал, большой любитель и защитник всего живого на земле, скульптор Андриан Вильяр Рохас (Adrian Villar Rojas).

Синий кит-2

Образ выброшенного на берег большого синего кита в натуральную величину навивает невыносимую грусть и печаль, особенно в зимнее время, когда его тело покрыто холодным белым снегом.

Скульптура кита в Аргентинском лесу-3

Глядя на это фундаментальное изваяние мертвого млекопитающего лежащего среди деревьев у зрителя невольно всплывают увиденные ранее, толи по телевизору, толи на фотографиях, образы настоящих животных, которые по непонятным нам причинам массово выбрасываются на берег и погибают. Ученые настаивают на том, что эти прискорбные события, связанные с самоубийством млекопитающих, происходят из-за ухудшающейся экологии морей и океанов. В большинстве случаев это происходит именно из-за халатного отношения человека к природе. Скульптор Андриан Вильяр Рохас невольно заставляет нас призадуматься об этой проблеме. Не все конечно же на планете в руках человека, но относиться к живущим рядом живым существам более бережно, все же нам под силу.

Родился Андриан Вильяр Рохас в 1980 году в замечательном городе Росарио, провинция Санта-Фе, Аргентина. В родном городе изучал искусство в University of Rosario. Основной материал, который использует скульптор — это глина, которая затем не подвергается обжигу в печи поэтому скульптуры хрупки. Но по мнению автора именно такая глина со временем передает характер скульптуре и само время оставляет на ней свои характерные отпечатки, в виде мелких трещин.

Несмотря на молодость скульптора, ведь ему всего 35 лет, его работы знают во многих уголках нашей планеты. Его персональные выставки проходили в Турции и Венеции (2011); в Китае, Афганистане и США (2012); в Германии и России(2013). Это далеко не весь список где проходили международные выставки с участием скульптора.  Пожелаем ему удачи в его дальнейшей работе.

Скульптура кита в Аргентинском лесу-4

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Работы Federico Babina (Федерико Бабина)

Портреты известных режиссёров от Federico Babina, созданных из элементов из их фильмов

Работы Federico Babina (Федерико Бабина) основаны на его таланте подмечать мельчайшие детали и трансформировать их ...