Главная / Креативное / Удивительное / Скульптуры Лоры Форд (Laura Ford)

Скульптуры Лоры Форд (Laura Ford)

Оригинальные скульптуры «плачущих девочек» от Лоры Форд (Laura Ford) были созданы специально для шотландских парки развлечений Jupiter Artlend. Весь скульптурный проект Лоры Форд под названием «Плачущие девочки» (Weeping Girls) состоит из пяти одиноких фигурок маленьких девочек с длинными спутанными волосами, которые установлены в разных укромных местах шотландского парка, в чаще густых деревьях и кустарника. Сделано это по просьбе самого автора, так как, по ее мнению, плачущие девочки сами хотят, чтобы их нашли. Все белоснежные скульптуры детей Лоры Форд безлики, они изображены в разных плачущих позах стыдливо прикрывая свои лица руками и густыми длинными волосами. Смотря со стороны на эти печальные…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Оригинальные скульптуры «плачущих девочек» от Лоры Форд (Laura Ford) были созданы специально для шотландских парки развлечений Jupiter Artlend.

Весь скульптурный проект Лоры Форд под названием «Плачущие девочки» (Weeping Girls) состоит из пяти одиноких фигурок маленьких девочек с длинными спутанными волосами, которые установлены в разных укромных местах шотландского парка, в чаще густых деревьях и кустарника. Сделано это по просьбе самого автора, так как, по ее мнению, плачущие девочки сами хотят, чтобы их нашли. Все белоснежные скульптуры детей Лоры Форд безлики, они изображены в разных плачущих позах стыдливо прикрывая свои лица руками и густыми длинными волосами.

Смотря со стороны на эти печальные образы маленьких детей, казалось бы должны вначале вызывать у зрителя жалость и сочувствие к минутному горю ребенка, но первое впечатление у зрителя — эти белоснежные скульптуры вызывают немного пугающее даже устрашающее впечатление, и вовсе не возникает желание подойти поближе к этой скульптуре и подробно рассмотреть ее. А встретив столь мрачный скульптурный образ в тени деревьев и вовсе может напугать неподготовленного зрителя. Многим вспоминается кинообраз девочки-приведения из фильма ужасов «Звонок». Даже критики разделились на два лагеря. Одни говорят, что скульптурный проект «плачущих девочек» можно назвать двумя словами — «печальным и прекрасным», а другие ужасным, вызывающий тоску и содрогание.

Но как бы то ни было именно все необычное больше привлекает наше внимание, и посмотреть на столь оригинальные образы детей зрителей собирается в этом парке не мало. К этим скульптурам плачущих девочек протоптаны целые тропинки, так что искать их долго не придется, и их одиночество длится не долго.

Родилась Лора форд в 1961 году, живет и работает в столице Уэльса городе Кардифф. В 1982 году окончила Академию искусств в Бате, а затем получила образование в школе искусств Купера в Нью-Йорке, США.

Скульптуры Лоры Форд-1 Скульптуры Лоры Форд-2 Скульптуры Лоры Форд-3 Скульптуры Лоры Форд-4 Скульптуры Лоры Форд-5 Скульптуры Лоры Форд-6 Скульптуры Лоры Форд-7

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Свадьба маленькой Софии, страдающий от врождённого дефекта сердца

Фотосессия свадьбы маленькой Софии, страдающий от врождённого дефекта сердца

На судьбу 5-летней Софии выпало столько испытаний, со сколькими многие взрослые не сталкиваются за всю ...