Главная / Искусство / Скульптуры / Скульптуры микробов, вырезанных из бумаги от Rogan Brown

Скульптуры микробов, вырезанных из бумаги от Rogan Brown

Невероятные макеты микробов, живущих в организме человека, вырезает Rogan Brown (Роган Браун). Его скульптурные произведения «Paper Sculptures» выполнены из обычной белой бумаги при помощи виртуозной техники «ажурной резьбы по бумаге». Цикл своих скульптурных работ Роган Браун назвал «Вспышка» и на создание этого проекта резчику понадобилось почти четыре месяца кропотливого труда. Каждая скульптура микробов объемная и выполнена в несколько слоев бумаги. Каждый слой вырезался отдельно, а затем собирался и подгонялся так, чтобы весь макет был похож по внешним параметрам на тех бактерий, которых хотел изобразить скульптор, и отображал всю красоту «невидимого» мира микробов, которые и разглядеть то можно только при помощи…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Скульптуры микробов-10Невероятные макеты микробов, живущих в организме человека, вырезает Rogan Brown (Роган Браун). Его скульптурные произведения «Paper Sculptures» выполнены из обычной белой бумаги при помощи виртуозной техники «ажурной резьбы по бумаге».

Цикл своих скульптурных работ Роган Браун назвал «Вспышка» и на создание этого проекта резчику понадобилось почти четыре месяца кропотливого труда. Каждая скульптура микробов объемная и выполнена в несколько слоев бумаги. Каждый слой вырезался отдельно, а затем собирался и подгонялся так, чтобы весь макет был похож по внешним параметрам на тех бактерий, которых хотел изобразить скульптор, и отображал всю красоту «невидимого» мира микробов, которые и разглядеть то можно только при помощи микроскопов.

Как признается сам Роган Браун его творения не всегда абсолютно идентичны своим живым собратьям, так как во время работы включалось и богатое воображение художника. Но он старался как можно ближе придерживаться к их аналогам и постарался передать невероятную мощь и многогранность живых организмов.

Перед тем как приступить к работе над этим проектом Роган Браун тщательно, как настоящий микробиолог, изучал микроскопический мир живых существ, а уже затем, как талантливый художник, приступал к созданию своих шедевров. Его бумажные творения необычайно легки и ажурны, повторяют замысловатые, геометрические формы микроорганизмов. Глядя на них кажется, что они даже вырезанные из бумаги живут своей жизнью, и вот-вот пошевелят своими многочисленными нитеобразными усиками и щупальцами.

Rogan Brown-1 Rogan Brown-2 Rogan Brown-3 Скульптуры микробов-4 Скульптуры микробов-5 Скульптуры микробов-6 Скульптуры микробов-8 Скульптуры микробов-9

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Цветущая сакура, собранная из 880000 тысяч кубиков LEGO

Необычный рекорд Гиннеса — цветущая сакура, собранная из 880000 тысяч кубиков LEGO

В Японии приход весны традиционно знаменуется цветением сакуры, на которое ежегодно съезжаются посмотреть туристы со ...