Главная / Искусство / Скульптуры / Фантастические существа в гиперреалистической скульптуре Patricia Piccinini

Фантастические существа в гиперреалистической скульптуре Patricia Piccinini

Австралийская художница и скульптор Patricia Piccinini (Патриция Пиччинини) создает невероятные, фантастические скульптуры. Ее вымышленные персонажи как живые существа предстали перед нами в своем гиперреалистическом образе, где как на суперчеткой фотографии можно разглядеть каждую веснушку, родинку и морщинку героя, и кажется, что они вот-вот оживут, и мы окажемся невольными свидетелями жизни потустороннего мира, придуманного богатой фантазией художницы Патриции Пиччинини. Как делится своими мыслями художница, ее главной задачей было, как и любого скульптора, создающего гиперреалистичную скульптуру разного жанра, сделать все возможное, чтобы, глядя на готовые произведения зритель с первого взгляда поверил в реальность существования данного героя, чтобы у него сложилось впечатление, что…

Обзор

Рейтинг пользователей 3.45 ( 1 голосов)

Австралийская художница и скульптор Patricia Piccinini (Патриция Пиччинини) создает невероятные, фантастические скульптуры. Ее вымышленные персонажи как живые существа предстали перед нами в своем гиперреалистическом образе, где как на суперчеткой фотографии можно разглядеть каждую веснушку, родинку и морщинку героя, и кажется, что они вот-вот оживут, и мы окажемся невольными свидетелями жизни потустороннего мира, придуманного богатой фантазией художницы Патриции Пиччинини.

Как делится своими мыслями художница, ее главной задачей было, как и любого скульптора, создающего гиперреалистичную скульптуру разного жанра, сделать все возможное, чтобы, глядя на готовые произведения зритель с первого взгляда поверил в реальность существования данного героя, чтобы у него сложилось впечатление, что ему невероятно повезло, и он смог встретиться «в живую» с одним из представителей неизвестного пока мира. И смотря на эти скульптуры художница с этой задачей вполне справилась. Ведь чем больше смотришь на синтетические скульптуры Патриции невольно приходит мысль, а что, если все же такое в этом мире возможно, ведь где-то художница смогла это подсмотреть и додумать в своем буйном воображении столь невероятные образы героев.

Патриция Пиччинини родилась в 1965 году во Фритауне, Сьерра-Леоне. С 1972 года вместе со своими родителями поселилась в Австралии. Закончила школу искусств в Мельбурне. Грандиозный успех и всеобщее признание получила после выставки своих работ под названием «Ненужные дети» и Мы-семья», которая проходила в Венецианском биеннале в 2003 году. Где ее по достоинству оценили, как превосходного художника и скульптора, владеющей оригинальной живописью, инсталляциями и цифровой печатью. Посмотрите и вы эти замечательные скульптуры Патриции Пиччинини.

Sculptures Patricia Piccinini-1 Sculptures Patricia Piccinini-3 Sculptures Patricia Piccinini-4 Sculptures Patricia Piccinini-5 Sculptures Patricia Piccinini-6 Sculptures Patricia Piccinini-7 Sculptures Patricia Piccinini-8 Sculptures Patricia Piccinini-9 Sculptures Patricia Piccinini-10 Sculptures Patricia Piccinini-11

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

3D скульптуры Terry Hays (Терри Хейс)

Психоделические 3D скульптуры Terry Hays

Необычное творчество Terry Hays (Терри Хейс) – это смесь самых разных художественных направлений, которые трудно ...