Главная / Креативное / Смешное / Парикмахерская-салон для животных Дарьи Гоца

Парикмахерская-салон для животных Дарьи Гоца

Какие только стрижки и укладки четвероногим не делают парикмахерские для животных. Здесь могут до неузнаваемости изменить «прикид» вашему четвероногому другу, и им может быть не только терпеливый пес, но и такие животные как кошки, которые не любят воды и жужжание фена, и заставить их принять душ перед стрижкой и покраской - дело только для профессионала. В Екатеринбурге есть такой салон для животных, хозяйкой которого является Дарья Гоца. В качестве своей рекламы они сделали несколько фотографий и сняли видео всего процесса покраски и стрижки нескольких четвероногих животных. Первым испытуемым стал белоснежный кот, довольно внушительных габаритов. Кота в итоге покрасили в пестрый…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Какие только стрижки и укладки четвероногим не делают парикмахерские для животных. Здесь могут до неузнаваемости изменить «прикид» вашему четвероногому другу, и им может быть не только терпеливый пес, но и такие животные как кошки, которые не любят воды и жужжание фена, и заставить их принять душ перед стрижкой и покраской — дело только для профессионала.

В Екатеринбурге есть такой салон для животных, хозяйкой которого является Дарья Гоца. В качестве своей рекламы они сделали несколько фотографий и сняли видео всего процесса покраски и стрижки нескольких четвероногих животных. Первым испытуемым стал белоснежный кот, довольно внушительных габаритов. Кота в итоге покрасили в пестрый канареечно-зеленый цвет, а затем сделали стрижку и укладку. Прообразом кота стал дракон. Теперь, когда-то белоснежный кот, который вполне мог носить имя «пушок», стал довольно экзотическим драконом с кошачьими глазами и ушами. Можно только представить, что натерпелся кот во время всей этой процедуры перевоплощения, а итог работы специалиста по стрижке животных вы можете оценить сами. (1,2,3)

Следующим кандидатом на приобретение нового образа «шмеля» стала собака. Надо сказать, что собаки более покладистые в отношении мытья и стрижек, нежели коты. Собаку можно хоть чем-то задобрить и отвлечь. (4,5)

По уверению мастера данного салона применяемая краска абсолютно безвредна для животного, так как ее основа — это растительные экстракты не содержащие химии. Сама краска очень стойкая, держится долго, пока не отрастет новая шерстка у животного, это примерно месяца два. Но производить данную процедуру животному в домашних условиях, особенно котам, если вы не специалист, Дарья Гоца не рекомендует. Так как необходимы навыки работы с животными, чтобы их не травмировать во время стрижки и окраски.

Хочется сразу отметить и тот факт, что такие манипуляции с животными в виде изменения окраски их шерсти, могут привести к нежелательным, а иногда и к трагическим последствиям. Например, такие чистюли как кошки могут часами вылизывать свою шерстку, пока она не будет чистой и блестящей, как того требуют сами природные данные кота. Какой бы ни была безвредная краска, но острый «нюх» животного сразу определит изменения на его теле и шерсти, и нализавшись окрашенной шерсти может получить от отравления до стресса. Кстати стресс для котов некоторых видов даже может привести к смерти. Так что здесь необходим индивидуальный подход к каждому животному. Перед походом в салон стоит подумать, что важнее красота или здоровье и долголетие вашего животного. (6)

О том какие бывают стрижки собак, принявшие участие на конкурсах красоты, вы можете подробно узнать, прочитав статью: «Creative grooming — конкурс креативных стрижек собак».

Дарья Гоца-1 Раскрашенные дамашние животные от Дарьи Гоца-2 Раскрашенные дамашние животные от Дарьи Гоца-4 Раскрашенные дамашние животные от Дарьи Гоца-5

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Случайные фотографии с животными

Случайные фотографии с животными, которые заставят вас улыбнуться

Иногда абсолютная случайность может сделать из обычной фотографии настоящую фотобомбу. И чаще всего теми, кто ...