Главная / Искусство / Скульптуры / Оригинальные скульптуры из пластиковых бутылок Вероники Рихтеровой

Оригинальные скульптуры из пластиковых бутылок Вероники Рихтеровой

Мы уже не раз писали о том, что можно сделать из обычной пластиковой бутылки из-под газированной воды. Но то что мастерит из разноцветных пластиковых бутылок чешская художница Вероника Рихтерова (Veronika Richterova) достойно особого внимания. Обработанные Вероникой особым способом бутылки становятся настоящим произведением искусства. Художница, нагревая, а затем закручивая и разрезая пластик, придает им новые внешние формы, и это уже не бутылка с цветной крышкой, а, например, цветок в горшке в виде зеленого кактуса, который расцвел оригинальным, ярким цветком, или целая композиция букета из синих роз. Причем ее скульптурные пластиковые творения - это не только кактусы в горшках и всевозможные экзотические…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Работы Veronika Richterova-13Мы уже не раз писали о том, что можно сделать из обычной пластиковой бутылки из-под газированной воды. Но то что мастерит из разноцветных пластиковых бутылок чешская художница Вероника Рихтерова (Veronika Richterova) достойно особого внимания.

Обработанные Вероникой особым способом бутылки становятся настоящим произведением искусства. Художница, нагревая, а затем закручивая и разрезая пластик, придает им новые внешние формы, и это уже не бутылка с цветной крышкой, а, например, цветок в горшке в виде зеленого кактуса, который расцвел оригинальным, ярким цветком, или целая композиция букета из синих роз. Причем ее скульптурные пластиковые творения — это не только кактусы в горшках и всевозможные экзотические цветы, но и довольно объемные и большие скульптуры животных: лягушек, крокодилов, и оригинальных, висящих на ветках летучих мышей.

Пристрастие ваять скульптуры из пластиковых бутылок у художницы появилось почти десять лет назад. А все началось с того, что Вероника вместе со своим мужем заметили, что обычная пластиковая бутылка в разных странах мира имеет довольно таки разнообразный внешний вид с широким спектром цветов. С той поры семья начала коллекционировать пластиковые бутылки и сейчас их более 3000 единиц. Они были привезены из 70 стран мира. Вот так и началось пластиковое творчество художницы.

Латвийский музей природы в 2010 году подготовил целую выставку, которая была посвящена ПЭТ-бутылке Вероники Рихтеровой. В рамках этой выставки были представлены некоторые пластиковые скульптуры художницы, и громадная фото-арт серия работ Вероники демонстрирующая, что можно сделать из этой пластиковой тары.

скульптуры из пластиковых бутылок-1скульптуры из пластиковых бутылок-2Работы Veronika Richterova-3Работы Veronika Richterova-4Работы Veronika Richterova-5Работы Veronika Richterova-6Работы Veronika Richterova-7Работы Veronika Richterova-8Работы Veronika Richterova-9Работы Veronika Richterova-11Работы Veronika Richterova-12

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

3D скульптуры Terry Hays (Терри Хейс)

Психоделические 3D скульптуры Terry Hays

Необычное творчество Terry Hays (Терри Хейс) – это смесь самых разных художественных направлений, которые трудно ...