Главная / Креативное / Флора и фауна / Открыты три новых вида древесных ящериц

Открыты три новых вида древесных ящериц

В Южной Америке обитают самые яркие и красивые древесные ящерицы в мире из рода эниалоидесы (Enyalioides). Этих красавиц до сегодняшнего дня насчитывалось тринадцать видов. Но ученые совсем недавно увеличили эту цифру до пятнадцати видов. Биологи исследователи тщательно изучили громадную часть территории Андских гор Перу и Эквадора. В результате их работы была обследована площадь почти 1 542 644 квадратных километров, в результате чего обнаружили три новых вида «карликовых драконов» из рода Enyaliodies. Уже в лабораторных условиях по анализу ДНК ящериц, ученые документально подтвердили о своем новом открытии. Теперь род ящериц Enyalioides насчитывает 15 видов, и что характерно ученые заявляют, что возможно эта цифра…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

В Южной Америке обитают самые яркие и красивые древесные ящерицы в мире из рода эниалоидесы (Enyalioides). Этих красавиц до сегодняшнего дня насчитывалось тринадцать видов. Но ученые совсем недавно увеличили эту цифру до пятнадцати видов.

Биологи исследователи тщательно изучили громадную часть территории Андских гор Перу и Эквадора. В результате их работы была обследована площадь почти 1 542 644 квадратных километров, в результате чего обнаружили три новых вида «карликовых драконов» из рода Enyaliodies. Уже в лабораторных условиях по анализу ДНК ящериц, ученые документально подтвердили о своем новом открытии. Теперь род ящериц Enyalioides насчитывает 15 видов, и что характерно ученые заявляют, что возможно эта цифра вскорости увеличится, так как этот род ящериц очень плохо изучен, и все открытия произошли только в течение последних 10 лет.

Это семейство ящериц обитает во влажных лесах Южной и Центральной Америки на высоте 900-2500 метров над уровнем моря. Их активность начинается с наступлением светового дня. Новым видам ящериц ученые дали названия: древесная ящерица Альто Тамбо (Enyalioides Altotambo); шершавая чешучатая древестная ящерица (Enyalioides Anisoleris); древесная ящерица Ротшильда (Enyaliodes Sophiarothschildae). Все эти ящерицы внешне по-своему интересны и привлекательны, но особенно красивой является новый вид Альто Тамбо, тело которой покрыто яркими зелеными и черными переливающимися, гладкими чешуйками. Сама ящерица небольшая всего 13 сантиметров в длину. У ящерицы выразительные карие глаза с золотой обрамляющей каймой вокруг зрачка.

древесные ящерицы-1 Новый вид ящериц-2 Новый вид ящериц-3 Новый вид ящериц-4

Новый вид ящериц-5

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Домашние попугайчики в фотографиях Rupa Sutton (Рупа Саттон)

Домашние попугайчики в мечтательных фотографиях Rupa Sutton

Фотоискусство — это, наверное, лучший инструмент для демонстрации красоты природы. При помощи макротехнологий и специальных ...