Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Вероника Рихтерова и ее оригинальные люстры из пластиковых бутылок

Вероника Рихтерова и ее оригинальные люстры из пластиковых бутылок

Вашему вниманию художница и скульптор Вероника Рихтерова (Veronika Richterova) предлагает серию оригинальных, многоярусных люстр, выполненных из разноцветных, пластиковых бутылок. Ранее мы уже рассказывали о творческой жизни Вероники Рихтеровой, которая уже многие годы посвятила себя коллекционированию пластиковой тары и изготовлению из нее разнообразных скульптур животных, птиц, и растений. (Оригинальные скульптуры из пластиковых бутылок Вероники Рихтеровой). Кстати, ее мечтой является открытие музея ПЭТ-бутылке, ведь ее собственная коллекция уже перевалила далеко за 3000 экземпляров, и в этой коллекции есть много занятных, уже давно не выпускаемых бутылок, которые нигде уже не встретишь и не купишь. Но это пока только мечта, а сейчас Вероника занимается сбором…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Вашему вниманию художница и скульптор Вероника Рихтерова (Veronika Richterova) предлагает серию оригинальных, многоярусных люстр, выполненных из разноцветных, пластиковых бутылок.

Ранее мы уже рассказывали о творческой жизни Вероники Рихтеровой, которая уже многие годы посвятила себя коллекционированию пластиковой тары и изготовлению из нее разнообразных скульптур животных, птиц, и растений. (Оригинальные скульптуры из пластиковых бутылок Вероники Рихтеровой). Кстати, ее мечтой является открытие музея ПЭТ-бутылке, ведь ее собственная коллекция уже перевалила далеко за 3000 экземпляров, и в этой коллекции есть много занятных, уже давно не выпускаемых бутылок, которые нигде уже не встретишь и не купишь.

Но это пока только мечта, а сейчас Вероника занимается сбором пластиковой тары для осуществления своих грандиозных планов для создания новых скульптур и произведений, которые не только выполняют эстетическую функцию, но и вполне функциональны в быту. Например, серия оригинальных люстр разных цветов и оттенков, и все они неповторимы и оригинальны, и как положено осветительному прибору светят. Такая люстра может по достоинству украсить любой интерьер вашего загородного дома с высоким потолком. Смотря на такое произведение не сразу то и поймешь, что люстра выполнена не из привычного в этих случаях стекла, а всего лишь из обычной ПЭТ-тары.

Как говорит сама Вероника, использование пластиковой бутылки в работе дает ей невероятную и широкую возможность для создания различных шедевров. Ведь ПЭТ-бутылка, как и стекло, вполне прозрачная с многочисленным спектром цветов и оттенков, при этом с ней довольно просто работать, ведь у пластика много преимуществ, которых нет у стекла. ПЭТ-тара легкая, не бьется и не трескается, хорошо режется как ножом, так и обычными канцелярскими ножницами. При малейшем нагревании пластиковой бутылки можно придать ей форму какую душе угодно и при этом хорошо клеится, и крепится даже степлером. Да и пластиковой тары в больших городах при желании найти можно сколько угодно.

Следующим проектом Вероники станет еще один функциональный предмет, без которого при создании интерьера любой квартиры просто не обойтись. Вероника собирает пластиковую тару для создания ПЭТ-кровати. Интересно какой же звук будет исходить от этой кровати, когда на нее будешь ложиться. Ведь попробуй стань на пустую тару ногой, громкий скрип не услышит только разве что глухой, а здесь целая кровать из пластиковых бутылок. Но у нас все впереди, и мы вскоре сможем по достоинству оценить художественный порыв Вероники Рихтеровой, ведь каждое произведение этой фантазерки-выдумщицы находит своих поклонников.

Вероника Рихтерова-2 Вероника Рихтерова-3 Люстры и бра из пластиковых бутылок-4 Люстры и бра из пластиковых бутылок-5 Люстры и бра из пластиковых бутылок-6 Люстры и бра из пластиковых бутылок-7 Люстры и бра из пластиковых бутылок-8 Люстры и бра из пластиковых бутылок-9 Люстры и бра из пластиковых бутылок-10

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Мода и изобразительное искусство

Сравнение современной моды и произведений изобразительного искусства

Мода и изобразительное искусство испокон веков были тесно связаны друг с другом. Модные дизайнеры регулярно ...