Главная / Искусство / Оптические иллюзии / Синемаграфия — «ожившие» фотографии
Синемаграфия

Синемаграфия — «ожившие» фотографии

Двое друзей из Америки превращают обычные фотографии со статическим изображением в потрясающие анимированные изображения. Нью-йорский моушн-дизайнер Кевин Берг (Kevin Burg) и фотограф Джеми Бек (Jamie Beck) пожалуй придумали новое направление в фотографии, которое они назвали синемаграфия (cinemagraphs). Смысл данных фотографий заключается в том, что на ней выделяется некоторая второстепенная деталь образа, будь то волосы, льющаяся вода или какое либо движение и эта часть изображения анимируется при помощи локальной анимации. В течение очень короткого времени их работы стали очень популярны на просторах Интернета.

По большому счету полученный результат ни что иное как обычные GIF изображения, но при этом совсем другого качества и, если можно так выразиться, искусства. Сами изобретатели данного направления говорят, что их работы – это уже не фотография, но и не видео, а что-то среднее между ними. Сама же технология создания такого изображения на самом деле значительно сложнее, например, чем создание простого анимированного изображения GIF.

В настоящее время данное направление в фотоиндустрии набирает обороты и уже снискало многочисленную армию подражателей не только в фотоискусстве, но и рекламном деле.

Ожившие фотографии до такой степени реалистичны, что порой полностью теряешь связь с реальностью. Сама идея создания таких фотоизображений на наш взгляд однозначно перспективна и будет непременно иметь большой успех. Одно только плохо, что такие фотографии можно смотреть только на компьютере или планшете и их нельзя распечатать.

Попробовать создать синемаграфию по сути может каждый, у кого имеется современный фотоаппарат или видеокамера. Самое главное при съемке на видео запечатлеть именно тот момент, который будет являться первостепенным при дальнейшей обработке изображения. Следующим этапом, при помощи любого видео-редактора, осуществляется обработка полученного видеоизображения и вырезание из него той части, которую мы в дальнейшем будем анимировать. Из вырезанной части видеоизображения делают анимированную GIF-картинку и накладывают ее на статическую фотографию. Вот пожалуй и вся технология, выражаясь простым языком. На самом же деле от вас потребуется опыт владения фотографической техникой и специализированными программами по обработке изображений, ну и масса времени в придачу. Так что желаем вам успехов в синемаграфии, а пока предоставляем небольшую подборку необычных «оживших» фотографий.

Синемаграфия_1

Синемаграфия-1

Синемаграфия_2

Синемаграфия-2

Синемаграфия_3

Синемаграфия-3

Синемаграфия_4

Синемаграфия-4

Синемаграфия_5

Синемаграфия-5

Синемаграфия_6

Синемаграфия-6

Синемаграфия_7

Синемаграфия-7

Синемаграфия_8

Синемаграфия-8

Синемаграфия_9

Синемаграфия-9

Синемаграфия_10

Синемаграфия-10

О AFF

AFF

1 комментарий

  1. POE

    Ого. Круто! но кропотливый процесс наверное…

Оставить комментарий

x

Check Also

Оптические иллюзии при помощи макияжа в работах художницы Dain Yoon

Оптические иллюзии при помощи макияжа в работах художницы Dain Yoon

Южнокорейская художница Дейн Юн (Dain Yoon) является настоящим мастером перевоплощения. Используя в своей работе косметику ...