Главная / Креативное / Удивительное / Бриллиантовое кольцо из цельного алмаза

Бриллиантовое кольцо из цельного алмаза

Самые красивые и дорогие украшения с настоящими алмазами это кольца с бриллиантами. Как правило кольцо выполнено из белого золота венцом которого является большой природный алмаз. Но есть в мире бриллиантовое кольцо, выполненное из цельного алмаза. Это уникальное и самое дорогое кольцо в мире изготовлено современными ювелирами, а именно ювелирным домом Shawish из Швейцарии. Кольцо из цельного алмаза впоследствии получило название «The World’s First Diamond Ring». В сертификате алмаза его цвет определен как E, а его чистота имеет категорию VS1. Первоначальный вес алмаза до начала работы с ним составлял 150 карат, его оценили почти в 70 млн. долларов. Кольцо изготовили сами…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Самые красивые и дорогие украшения с настоящими алмазами это кольца с бриллиантами. Как правило кольцо выполнено из белого золота венцом которого является большой природный алмаз. Но есть в мире бриллиантовое кольцо, выполненное из цельного алмаза. Это уникальное и самое дорогое кольцо в мире изготовлено современными ювелирами, а именно ювелирным домом Shawish из Швейцарии. Кольцо из цельного алмаза впоследствии получило название «The World’s First Diamond Ring». В сертификате алмаза его цвет определен как E, а его чистота имеет категорию VS1. Первоначальный вес алмаза до начала работы с ним составлял 150 карат, его оценили почти в 70 млн. долларов.

Кольцо изготовили сами владельцы одноименной компании это два брата Мохамед и Мэйди Шавеш. Для изготовления данного кольца понадобилось практически двенадцать месяцев кропотливой работы. Но в начале было изготовлено специальное и довольно сложное оборудование для резки, огранки и шлифовки кольца. Сама подготовка к работе и расчеты по времени длились примерно столько же сколько и занял весь процесс работы с алмазом. Ведь опыта, в расчетах и работе, в мире у ювелиров попросту нет, и никто не знал, как может в любой стадии работы повести себя алмаз, а ошибка могла стоить очень дорого.

Долго и тщательно выбирался сам алмаз, ведь в мире таких больших алмазов крайне мало. Затем самым трудным и сложным стал процесс прорези отверстия под палец. Ведь в любой момент от перегрева алмаз мог дать микротрещины, которые впоследствии могли негативно отразится при огранке алмаза и попросту алмаз мог полностью разрушиться. Поэтому была придумана новая технология резки, при которой в месте самого реза менялась молекулярная структура алмаза. Ранее такое никто не делал. Но все прошло более чем успешно, и кольцо получилось цельным и без изъянов. Все, как и было запланировано ювелирами.

Первыми это уникальное украшение увидели лондонцы, где его презентовали сами изготовители. Затем он побывал во многих странах мира в том числе и в Москве. Турне по большим мировым городам было организовано в целях рекламы ювелирного дома Shawish и еще для того, чтобы впоследствии найти самого покупателя для такого изысканного украшения.

Бриллиантовое кольцо-1 Бриллиантовое кольцо-3 Бриллиантовое кольцо-4

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Пожилые люди с татуировками в проекте TattooAge

Никогда не поздно сделать тату — портреты пожилых людей с татуировками в проекте TattooAge

Каждый человек, у которого есть на теле хотя бы одна татуировка, да и любой, кто ...