Главная / Путешествия / Америка / Завораживающие фотографии вулкана Calbuco в Чили

Завораживающие фотографии вулкана Calbuco в Чили

На юге Чили в Андах, 22 апреля проснулся после долгой спячки вулкан Кальбуко, это один из трех самых опасных и коварных вулканов в стране. Высота вершины горы 2003 метра над уровнем моря. Всего же в Чили насчитывается около 90 действующих вулканов, которые в любой момент могут возобновить свое извержение. Последнее извержение вулкана Calbuco было зарегистрировано в 1972 году. Местные власти очень надеются, что вулкан Кальбуко обойдется на этот раз только извержением дыма и пепла, а разрушительного взрыва и извержения горячей лавы не будет. Но на всякий случай объявили самый высокий уровень угрозы «красный» и провели экстренную эвакуацию 4000 местных жителей…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.68 ( 2 голосов)

На юге Чили в Андах, 22 апреля проснулся после долгой спячки вулкан Кальбуко, это один из трех самых опасных и коварных вулканов в стране. Высота вершины горы 2003 метра над уровнем моря. Всего же в Чили насчитывается около 90 действующих вулканов, которые в любой момент могут возобновить свое извержение.

Последнее извержение вулкана Calbuco было зарегистрировано в 1972 году. Местные власти очень надеются, что вулкан Кальбуко обойдется на этот раз только извержением дыма и пепла, а разрушительного взрыва и извержения горячей лавы не будет. Но на всякий случай объявили самый высокий уровень угрозы «красный» и провели экстренную эвакуацию 4000 местных жителей из близлежащих городов и поселков.

Извержение произошло в 6 часов вечера по местному времени и практически за считанные минуты громадный столб дыма и пепла превысил 10 тысяч метров в высоту. Неподалеку от вулкана находятся два больших города Пуэрто-Монт и Пуэрто Варас, с населением почти 250 000 человек. Многие жители и туристы этих городов смогли запечатлеть извержение Кальбуко на фоне заходящего солнца. Потрясающие и завораживающие фотографии грибообразного столба дыма с переливами красного и желтого цвета на фоне синего, ясного неба. К вечеру, с наступлением сумерек, яркие краски солнечного зарева сменили зловещие вспышки молнии, освещающие громадный шлейф из дыма и пепла.

Смотря на этот неуправляемый природный феномен нам остается только верить и надеяться, что все будет хорошо и обойдется без катастрофических разрушений и жертв, ведь вулкан за последнее время постоянно дает о себе знать, извергаясь своим горячим дыханием.

фотографии вулкана Calbuco-1 Извержение вулкана в Чили-2 Извержение вулкана в Чили-4 Извержение вулкана в Чили-5 Извержение вулкана в Чили-6 Извержение вулкана в Чили-7 Извержение вулкана в Чили-8 Извержение вулкана в Чили-9 Извержение вулкана в Чили-10 Извержение вулкана в Чили-11

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Удивительная дружба собаки и кота

Необычная дружба собаки и кота, путешествующих вместе

Главным увлечением семейной пары из Колорадо Andre (Андре) и Cynthia Bennett (Синтия Беннетт) являются путешествия, ...