Главная / Искусство / Скульптуры / Необычные фигурки выполненные из деталей поломанных часов

Необычные фигурки выполненные из деталей поломанных часов

Sue-Beatrice

Необычные фигурки из деталей старых часов

Скульптор и художница Сью Беатрис (Sue Beatrice), проживающая в американском городке Глассборо, в штате Нью-Джерси и работающая под псевдонимом All Natural Arts, известна своей особой любовью к старинным механическим часам. Она охотно скупает старые часы или просто берет их в дар и из их механизмов создает необычные фигурки, заставляющее восхищаться. Фактически, благодаря ее работам, все шестеренки и детали поломанных часов получают новую жизнь в необычных стимпанковых скульптурах. Данные творения имеют очень маленькие размеры и вполне могут поместиться в спичечном коробке.

О процессе создания сказочных образов, которые вы можете увидеть на фотографиях, Сьюзан ничего не рассказывает. Смотря на работы данной художницы, иногда кажется, что это некие живые создания, получившиеся по взмаху волшебной палочки, а на самом деле созданные благодаря умению и фантазии Сью Беатрис.

В коллекции Сью преобладают механические скульптуры крохотных насекомых и животных: различные бабочки, зайчики, львы, лошади, слоны и т.д. Смотря на все эти творения можно подумать, что находишься в необычном зоопарке механических животных. Но мастерица не останавливается на изготовлении образов зверей. Ей также очень хорошо удаются творения в образе фей и разнообразных мифических существ. В ее коллекциях имеются и совершенно абстрактные работы, в которых она попыталась выразить свое восхищение жизнью на Земле.

Кроме своего необычного увлечения, Сью Беатрис активно участвует в экологическом движении, пытаясь донести окружающим, что ресурсы на Земле не бесконечны и рано или поздно человечеству придется пересмотреть свои взгляды на жизнь, ведь количество отходов на нашей планете только увеличивается. В этом смысле Сьюзан призывает максимально использовать переработку вторсырья.

Творения из часов Сьюзан Беатрис можно назвать по истине уникальными. Карманные часы в ее руках, благодаря особому художественному воображению превращаются в произведения совершенно другого искусства. Помимо того, что эти поделки очень привлекательны, в них еще содержится мысль о том, что искусство – это не только нарисованный масляными красками шедевр в позолоченном обрамлении. Искусство можно создавать из чего угодно – даже и деталей поломанных часов…

Если вам понравились работы Sue Beatrice и вы хотели бы более подробно ознакомиться с большим их количеством, а может быть и приобрести одну из ее работ, то это можно сделать посетив ее персональный сайт All Natural Arts.

Необычные фигурки из деталей старых часов_1

Необычные фигурки из деталей старых часов-1

Необычные фигурки из деталей старых часов_9

Необычные фигурки из деталей старых часов-2

Необычные фигурки из деталей старых часовв_8

Необычные фигурки из деталей старых часов-3

Необычные фигурки из деталей старых часов_7

Необычные фигурки из деталей старых часов-4

Необычные фигурки из деталей старых часов_6

Необычные фигурки из деталей старых часов-5

Необычные фигурки из деталей старых часов_5

Необычные фигурки из деталей старых часов-6

Необычные фигурки из деталей старых часов_4

Необычные фигурки из деталей старых часов-7

Необычные фигурки из деталей старых часов_3

Необычные фигурки из деталей старых часов-8

Необычные фигурки из деталей старых часов_2

Необычные фигурки из деталей старых часов-9

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Бенгальская кошка Suki

Бенгальская кошка Suki, путешествующая по миру вместе со своей хозяйкой Martina Gutfreund

Не редко хозяева домашних питомцев берут их собой в долгие путешествия по всему миру. Но ...