Главная / Искусство / Татуированные свиньи от Уим Дельвойе

Татуированные свиньи от Уим Дельвойе

Немного странное занятие, но приносящее неплохую денежную прибыль, нашел себе бельгийский мастер по татуировкам Уим Дельвойе, который наносит тату-рисунки на тела китайских свинок. Одна такая татуированная свинка обойдется владельцу примерно в 70 000 $. Уим Дельвойе нанесением татуировок занимается с 1997 года. В начале 2000 года мастеру тату пришла идея переместить свою деятельность нанесения рисунка с человеческих тел на тела животных, точнее свиней. Первыми испытуемыми стали восемь свинок еще совсем в юном возрасте. По мере их роста татуировка на их розовых телах увеличивалась и приобретала довольно внушительный по размеру рисунок. Уим Дельвойе своих татуированных свиней назвал «Художественной фермой». Из-за проблем с…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.7 ( 1 голосов)

Немного странное занятие, но приносящее неплохую денежную прибыль, нашел себе бельгийский мастер по татуировкам Уим Дельвойе, который наносит тату-рисунки на тела китайских свинок. Одна такая татуированная свинка обойдется владельцу примерно в 70 000 $.

Уим Дельвойе нанесением татуировок занимается с 1997 года. В начале 2000 года мастеру тату пришла идея переместить свою деятельность нанесения рисунка с человеческих тел на тела животных, точнее свиней. Первыми испытуемыми стали восемь свинок еще совсем в юном возрасте. По мере их роста татуировка на их розовых телах увеличивалась и приобретала довольно внушительный по размеру рисунок. Уим Дельвойе своих татуированных свиней назвал «Художественной фермой». Из-за проблем с защитниками животных, а в европейских странах по этому вопросу дела обстоят довольно серьезно, показать широкой публике татуированных свиней в Европе не могло быть и речи. Но мастеру повезло, в 2008 году Шанхайский Выставочный Центр в котором в то время проходила Выставка Современного Искусства в рамках фестиваля решила показать необычную «Художественную ферму» свиней. Одним условием организаторов Шанхайского Выставочного Центра стало то, чтобы свинки не издавали неприятный запах. Поэтому вольер был расположен на открытой площадке на свежем воздухе, а чтобы розовые спинки свинок не обгорели на солнце их тела были смазаны специальным солнцезащитным кремом. Выставка прошла просто на «Ура». Новоиспеченные татуированные модели показали свои замысловатые рисунки всем посетителям выставки. Кстати, желающих приобрести такую свинью в собственную частную ферму оказалось довольно много. Но свинки не продавались, и по уверению Пекинской Галереи вся «Художественная ферма» будет существовать и радовать зрителей пока не умрет своей естественной смертью. Кстати большинство тату рисунков на свинячьих спинках и боках татуированы эмблемами фирмы Louis Vitton и рисунками в китайском стиле.

Сейчас у Уим Дельвойе есть собственная ферма с десятком расписанных свиней и два помощника по тату искусству, где по заказу выполнят любой рисунок на спине четвероногого. Вы, наверное, подумаете, что это абсурд. Но и на такое искусство есть свои любители и почитатели и таких как оказалось довольно много. Современное искусство не стоит на месте, и для его развития привлекаются абсолютно все жители планеты, даже свиньи.

Уим Дельвойе-2 Татуированные свиньи-3 Татуированные свиньи-4 Татуированные свиньи-5 Татуированные свиньи-6 Татуированные свиньи-7 Татуированные свиньи-8

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Коты-ниндзя в фотографиях Hisakata Hiroyuki (Хисаката Хироюки)

Настоящие коты-ниндзя в серии фотографий Hisakata Hiroyuki

В сети можно найти множество разнообразных фотографий животных: от душещипательных портретов бездомных кошек и собак ...