Главная / Архитектура / Дизайн мебели / Выращенная мебель из деревьев от компании Full Grown

Выращенная мебель из деревьев от компании Full Grown

Необычную мебель без единого гвоздя, клея и какой-либо дополнительной мануфактуры создает, а точнее выращивает, британский дизайнер Гевин Монро компании Full Grown. Мастерская Гевина Монро расположилась под открытым небом, на одном гектаре плодородной земли, недалеко от британского городка Уирксворт, Англия. Мастерская представляет собой садоводческую ферму где произрастают ивы, платаны, дубы и ясени, которые с момента своей посадки по мере роста их ветви прикрепляются к специальным пластиковым каркасам, которые и придают форму будущим столам, стульям, лампам и даже рамам для зеркал. Этот сконструированный специальным образом каркас как бы «обучает» растущее дерево или куст как правильно расти и приобрести необходимую форму, чтобы получился…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Необычную мебель без единого гвоздя, клея и какой-либо дополнительной мануфактуры создает, а точнее выращивает, британский дизайнер Гевин Монро компании Full Grown.

Мастерская Гевина Монро расположилась под открытым небом, на одном гектаре плодородной земли, недалеко от британского городка Уирксворт, Англия. Мастерская представляет собой садоводческую ферму где произрастают ивы, платаны, дубы и ясени, которые с момента своей посадки по мере роста их ветви прикрепляются к специальным пластиковым каркасам, которые и придают форму будущим столам, стульям, лампам и даже рамам для зеркал. Этот сконструированный специальным образом каркас как бы «обучает» растущее дерево или куст как правильно расти и приобрести необходимую форму, чтобы получился уже готовый предмет мебели. За последние четыре года компания Full Grown вырастила более 300 ивовых стульев каждый из которых неповторимой и оригинальной формы и дизайна.

Идея на создание столь необычной фермы по выращиванию уже готовой мебели Гевину Монро пришла во время, когда он получил сильнейшую травму позвоночника, и был обездвижен, а затем вынужден долгое время носить ортопедический, восстанавливающий корсет. Времени на обдумывание различных идей было много. И только спустя несколько лет после полного выздоровления, друг Гевина подсказал чем ему необходимо заняться, ведь кто еще мог знать, что такое сила духа и терпения, а если приложить еще и труд, то все в жизни может получиться. А живой пример, как могут по форме изменяться деревья у Гевина сохранилось еще с детства, так как на соседском участке росло дерево внешне напоминающее трон.

По образованию Гевин Монро дизайнер мебели, которое он получил по окончании художественного училища в Сан-Франциско, где изготавливал мебель из природных материалов коряг и бревен. Затем Гевин самостоятельно после долгих экспериментов вырастил в 2010 году свой первый ивовый стул. Так и было положено начало на образование садоводческой фермы Full Grown.

Как говорит сам дизайнер: «Живое дерево невозможно заставить расти как тебе хочется, при малейшей ошибке ветви засыхают и отмирают, а затем и само дерево может и вовсе умереть. Но мы нашли подход и придумали свои разработки как «уговорить» расти дерево как нам необходимо, и было высажено сразу более 3000 молодых деревьев разных пород».

С 2011 года началось серьезное производство мебели из ивы, ясеня, платана, лещины, яблони и дуба.

Выращенная мебель-1 Выращенная мебель компании Full Grown-2 Выращенная мебель компании Full Grown-3 Выращенная мебель компании Full Grown-5 Выращенная мебель компании Full Grown-6 Выращенная мебель компании Full Grown-7 Выращенная мебель компании Full Grown-8 Выращенная мебель компании Full Grown-9 Выращенная мебель компании Full Grown-10

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Стол из 50,000-летнего дерева каури от Riva 1920

Стол из 50,000-летнего дерева каури от Riva 1920

Итальянская компания дизайна мебели Riva 1920 недавно представила свой новый уникальный дизайнерский стол, сделанный из ...