Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Портрет из гвоздей и нитей

Портрет из гвоздей и нитей

Молодой художник из Тернопольской области, Украина, Зенык Палагнюк создал оригинальный портрет своего кумира Джастина Тимберлейка. Свое произведение Зенык создал, вооружившись молотком, гвоздями и нитями.

По словам самого автора, это произведение ни что иное как подарок самому Джастину Тимберлейку приуроченному в честь появления на свет его сына. Об этом своем решении преподнести американской поп знаменитости его портрет, девятнадцатилетний художник поделился в социальных сетях, где и разместил фотографии готового портрета Джастина Тимберлейка. Новость быстро облетела мир соцсетей, в Youtube видеоролик и фотопортрет певца за короткий промежуток времени просмотрели более 500 000 восторженных зрителей. Теперь художник стал известен далеко за границами своего города, и уже стал получать заказы на изготовление портретов в этом необычном стиле.

На создание своего шедевра Зеныку понадобилось 13 000 гвоздей и 24 километра нитей, а также довольно много времени — более 200 часов работы. Пока американский певец не откликнулся на письмо своего талантливого фаната и не принял подарок художника, портрет находится на всеобщем обозрении в галерее педагогического колледжа родного городка Зеныка, Чотркове.

Кстати, этот вид искусства — изографика или проще говоря нитяная графика миру известна довольно давно. Еще в XVII веке в Англии местные ткачи пользовались деревянными дощечками, забитыми в них в определенной последовательности гвоздиками и натянутой между ними нитями, получали ажурные изделия. Мода на такие изделия, которыми украшались дома не прошла и по сей день, только масштаб и сама техника переплетения стала более сложной и оригинальной. Кстати, многие педагогические учреждения в современном мире прибегают к дополнительному общему образованию детей именно к этому виду искусства. Ведь по мимо того что это самый малозатратный вид искусства, он еще и хорошо развивает художественное, абстрактное и цветовое мышление и требует не мало усидчивости и терпения.

Портрет из гвоздей и нитей-2 Портрет из нитей и гвоздей-3 Портрет из нитей и гвоздей-4 Портрет из нитей и гвоздей-5 Портрет из нитей и гвоздей-6 Портрет из нитей и гвоздей-7

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Работы иллюстратора  Katrina Taule (Катрина Тауль)

Мифические богини в сюрреалистических иллюстрациях Katrina Taule

Работы иллюстратора  Katrina Taule (Катрина Тауль) – это потрясающая смесь нарисованной вручную и цифровой иллюстраций, ...