Главная / Креативное / Удивительное / Воробей альбинос

Воробей альбинос

В районе Санкчури Лэйкс, в окрестностях Мельбурна, (Австралия) был замечен и сфотографирован воробей альбинос с абсолютно белым оперением. Воробья альбиноса зафиксировал на свою фотокамеру местный орнитолог любитель Боб Уинтерс. Воробей альбинос - это редчайший случай в природе и увидеть такой нонсенс на улицах города большая удача. Ведь такие птицы долго не живут из-за ряда своих специфических особенностей организма. Всего за всю историю науки известно всего несколько случаев, когда видели воробья альбиноса без единого темного пера. «Редкого белоснежного пернатого орнитологу удалось сфотографировать не сразу, - как говорит сам Боб Уинтерс. Воробей альбинос в компании своих коричневых сородичей вел себя вполне органично…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

В районе Санкчури Лэйкс, в окрестностях Мельбурна, (Австралия) был замечен и сфотографирован воробей альбинос с абсолютно белым оперением. Воробья альбиноса зафиксировал на свою фотокамеру местный орнитолог любитель Боб Уинтерс.

Воробей альбинос — это редчайший случай в природе и увидеть такой нонсенс на улицах города большая удача. Ведь такие птицы долго не живут из-за ряда своих специфических особенностей организма. Всего за всю историю науки известно всего несколько случаев, когда видели воробья альбиноса без единого темного пера.

«Редкого белоснежного пернатого орнитологу удалось сфотографировать не сразу, — как говорит сам Боб Уинтерс. Воробей альбинос в компании своих коричневых сородичей вел себя вполне органично и естественно, и заснять его было задачей сложной так как он все время был в движении и перелетал с места на место».

По словам местных жителей, воробья альбиноса видят здесь как минимум около полугода, и многим уже не раз улыбнулась удача повстречать данного пернатого героя на улицах городка, о котором теперь узнал весь мир, и его даже прозвали «маленьким белым ангелом». Несмотря на свою прыткость этому белому ангелочку в компании своих собратьев приходиться вовсе не сладко, как может показаться на первый взгляд. Как подсказывает нам наука причиной стать белоснежным воробьем стала генная мутация, которая несет ряд неприятных особенностей. Перья у таких птиц хрупкие, да и оперение более редкое, поэтому и летать им намного сложнее и это делает их легкой добычей для хищника. При спаривании самки отдают предпочтение самцам с традиционным, серо-коричневым окрасом, а белый воробей в этом интимном вопросе частенько становится изгоем. Да и зрение у альбиносов слабое, а к преклонному возрасту и вовсе его теряют. Так что быть «белой вороной», а в данном случае белым воробьем, вовсе не лучший вариант, который ему преподнесла природа.

Воробей альбинос-2 Воробей альбинос-3

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Wildlife Photographer of the Year 2017

Финалисты фотоконкурса, посвященного дикой природе, Wildlife Photographer of the Year 2017

Мы уже давно пристально наблюдаем за фотоконкурсом Wildlife Photographer of the Year, основанным лондонским Музеем ...