Главная / Креативное / Удивительное / Необыкновенно озеро Гамильтон Пул (Hamilton Pool)

Необыкновенно озеро Гамильтон Пул (Hamilton Pool)

Необыкновенное по красоте природное озеро расположилось в 37 километрах к западу от Остина, Техас, США и называют его Гамильтон Пул (Hamilton Pool). Гамильтон Пул - это одно из самых удивительных и живописных озер в мире. Помимо необыкновенной красоты окружающей природы и 15-ти метрового водопада от глаз человека скрыта подземная часть озера с кристально чистой водой. Наземная часть озера окружена известняковым гротом в центре которого имеется «окно», через которое падают солнечные блики на поверхность воды. Озеру более тысячи лет. Образовалось оно в результате обрушения известнякового купола подземной реки из-за много вековой эрозии почвы. Подземная река впадает в протекающую рядом реку Перерналес…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.6 ( 1 голосов)

Необыкновенное по красоте природное озеро расположилось в 37 километрах к западу от Остина, Техас, США и называют его Гамильтон Пул (Hamilton Pool).

Гамильтон Пул — это одно из самых удивительных и живописных озер в мире. Помимо необыкновенной красоты окружающей природы и 15-ти метрового водопада от глаз человека скрыта подземная часть озера с кристально чистой водой. Наземная часть озера окружена известняковым гротом в центре которого имеется «окно», через которое падают солнечные блики на поверхность воды. Озеру более тысячи лет. Образовалось оно в результате обрушения известнякового купола подземной реки из-за много вековой эрозии почвы. Подземная река впадает в протекающую рядом реку Перерналес (Pedemaies), которая в свою очередь впадает в широкие воды реки Колорадо (Colorado).

По площади озеро Гамильтон Пул не большое — всего один квадратный километр, но его красота просто необыкновенная в любую пору года. По кругу всего водного бассейна расположены известняковые громадные плиты, с пятнадцатиметровой высоты, с окна окружающего озера грота, на водную гладь падают струйки небольшого водопада, а в самой воде имеющую ярко зеленую окраску, плавают маленькие черепашки и рыбки.

Участок земли где расположено само озеро, а это около 230 акров земли, с 1985 года присвоен статус природного заповедника «Hamilton Pool Preserve». Ранее до XIX столетия здесь проживали племена индейцев Апачи и Токава. В 60-е года это было одним из любимых мест отдыха жителей Остина. Здесь купались, ныряли и даже прыгали с пятнадцатиметровой высоты грота. Но теперь с образованием заповедника это строго запрещено, да и само посещение озера туристами строго ограничено временными рамками режима работы всего заповедника.

Все, кто посетил это необыкновенное по красоте озеро говорят, что сделанные им фотографии даже с суперчетким изображением не передают всей красоты окружающей природы озера Гамильтон Пул.

Озеро Гамильтон Пул в США-1 Озеро Гамильтон Пул в США-3 Озеро Гамильтон Пул в США-4 Озеро Гамильтон Пул в США-5 Озеро Гамильтон Пул в США-6 Озеро Гамильтон Пул в США-7 Озеро Гамильтон Пул в США-8

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Победители конкурса BigPicture Natural World Photography Competition 2017

BigPicture Natural World Photography Competition – это ежегодный конкурс, в рамках которого можно увидеть снимки ...