Главная / Креативное / Удивительное / Passage du Gois — автодорога, которая скрывается под приливной водой

Passage du Gois — автодорога, которая скрывается под приливной водой

Есть в мире автодорога - Passage du Gois, которая дважды в сутки полностью скрывается под приливной водой и становиться недоступной ни автомобилистам, ни пешеходам. Эта дорога, именуемая как Пассаж дю Гуа (Passage du Gois), находится в заливе Бурньеф, и всего на 2-2,5 часа связывает остров Нуармутье с материковой частью Франции. Все остальное время суток вода полностью поглощает дорогу, и она попросту не может эксплуатироваться никаким видом транспорта, так как в некоторых местах уровень воды доходит до 4 метров. Протяженность дороги на сегодняшний момент составляет 4,5 километра. Поначалу в XVIII веке, когда дорогу ввели в эксплуатацию, она была значительно длиннее, так…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.65 ( 1 голосов)

Есть в мире автодорога — Passage du Gois, которая дважды в сутки полностью скрывается под приливной водой и становиться недоступной ни автомобилистам, ни пешеходам.

Эта дорога, именуемая как Пассаж дю Гуа (Passage du Gois), находится в заливе Бурньеф, и всего на 2-2,5 часа связывает остров Нуармутье с материковой частью Франции. Все остальное время суток вода полностью поглощает дорогу, и она попросту не может эксплуатироваться никаким видом транспорта, так как в некоторых местах уровень воды доходит до 4 метров. Протяженность дороги на сегодняшний момент составляет 4,5 километра. Поначалу в XVIII веке, когда дорогу ввели в эксплуатацию, она была значительно длиннее, так как старые платины располагались дальше от материка.

До возникновения этого невероятного пути единственным средством, связывающим остров с материком, была лодка. Но постепенно окружающий климат и ландшафт изменялся и воды залива Бурньеф стали мельче, обнажив природную косу, по которой можно было пешком перейти с острова на материк. Позже в 1840 году дорогу было решено благоустроить и ее укрепили и подсыпали, а затем еще и вымостили булыжниками. Теперь по дороге можно было передвигаться не только пешему путнику, но и верхом на лошади и на машине. Во все времена дорога считалась опасной для передвижения, и не смотря на знаки предупреждения по обе стороны дороги и точный график наступления прилива, ежегодно в водяную ловушку попадает большое количество автотранспорта. Для безопасности через расстояние по всей длине дороги Пассаж дю Гуа были выстроены специальные спасательные башни, где застигнутые врасплох нерадивые путники могли переждать наводнение. Только вот свое автомобили увы приходится оставлять на растерзание водной стихии, и машину потом спасти в целости и сохранности удается далеко не всегда. Только в 1971 году был построен мост — альтернатива дороге, который основательно связал остров с материком. Но не смотря на все трудности переправы именно на эту дорогу Пассаж дю Гуа ежегодно съезжается огромное количество туристов, желающих воочию увидеть, как происходит прилив и проехаться поэтому экстрим-пути. Так же после отлива на мелководье можно собрать оставшиеся раковины моллюсков, которые останутся в качестве сувенира.

Из достопримечательностей на острове можно посетить замок викингов, который был построен в 830 году и очень хорошо сохранился до наших дней. После реконструкции в конце XIX века замок внесен в список исторических памятников Франции и сейчас здесь для туристов и гостей острова открыт исторический музей. Вокруг замка посетителям откроется необыкновенный вид на выстроенные интересной архитектуры виллы, окруженные сосновым лесом и цветущими весной островками желтой мимозы.

Еще на острове происходит добыча высококачественной соли, здесь выращивают элитные и знаменитые на весь мир сорта картофеля «Ла Боннотте».

Passage du Gois-2 Авто дорога уходящая дважды в сутки под воду-3 Авто дорога уходящая дважды в сутки под воду-4 Авто дорога уходящая дважды в сутки под воду-5 Авто дорога уходящая дважды в сутки под воду-6 Авто дорога уходящая дважды в сутки под воду-7 Авто дорога уходящая дважды в сутки под воду-8 Авто дорога уходящая дважды в сутки под воду-9 Авто дорога уходящая дважды в сутки под воду-10

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Красота ночного неба в фотографиях Mikko Lagerstedt (Микко Лагерштедт)

Завораживающая красота ночного неба в астрофотографиях Mikko Lagerstedt

Красота ночного неба, усыпанного мелкой россыпью звёзд, всегда поражало воображение людей и вдохновляло их на ...