Главная / Наука / Техника / Tempescope – метеостанция имитирующая погодные условия

Tempescope – метеостанция имитирующая погодные условия

В настоящее время разработчики разных стран развернули настоящую борьбу за покупателя и пытаются выпустить различные устройства, которые могут привлечь к себе своей новизной. Не остался в стороне и инженер-программист Ken Kawamoto (Кен Кавамото), который изобрел метеостанцию и назвал ее Tempescope. Устройство на самом деле получилось интересным и нестандартным. Будучи установленным в любой точке помещения, оно практически копирует все происходящие погодные условия за окном. Конечно же все происходящее в этом небольшом аппарате притягивает к себе внимание и кроме того весьма наглядно демонстрирует погодные явления. Tempescope состоит из прямоугольного стеклянного сосуда. Внизу устройства расположена процессорная плата со встроенным приемником Wi-Fi, посредством которого…

Обзор

Рейтинг пользователей 3.63 ( 2 голосов)

В настоящее время разработчики разных стран развернули настоящую борьбу за покупателя и пытаются выпустить различные устройства, которые могут привлечь к себе своей новизной. Не остался в стороне и инженер-программист Ken Kawamoto (Кен Кавамото), который изобрел метеостанцию и назвал ее Tempescope. Устройство на самом деле получилось интересным и нестандартным. Будучи установленным в любой точке помещения, оно практически копирует все происходящие погодные условия за окном. Конечно же все происходящее в этом небольшом аппарате притягивает к себе внимание и кроме того весьма наглядно демонстрирует погодные явления.

Tempescope состоит из прямоугольного стеклянного сосуда. Внизу устройства расположена процессорная плата со встроенным приемником Wi-Fi, посредством которого метеостанция соединяется с Интернетом, откуда получает все метеорологические данные для данного места. Далее, при помощи различных исполнительных элементов в метеостанции, считанные метеоданные эмулируются в визуальные погодные условия, и мы можем наблюдать такие явления как дождь, грозу, восход солнца, туман и другие.

Стоит заметить, что прототип данной метеостанции Ken Kawamoto сделал 3 года назад. Тогда в качестве сосуда выступала обычная бутылка из-под шампуня, которую предприимчивый парень нашел у себя дома. В настоящее время предприимчивый инженер начал сбор средств посредством краудфандинга и насобирав определенную сумму собирается запустить в производство данный девайс уже в этом году.

Tempescope-2 Tempescope-3 Tempescope-4

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Дома напечатанные на 3D-принтере

Дома, построенные при помощи 3D-печати

Не для кого не новость, что возможности современных 3D-принтеров всё активнее внедряются во все сферы, ...