Главная / Наука / Необъяснимое / Bojana Danilovic и ее мир «вверх ногами»

Bojana Danilovic и ее мир «вверх ногами»

Уникальной врожденной способностью владеет двадцативосьмилетняя девушка из Сербии Bojana Danilovic (Божена Даниловичь), которая видит и воспринимает окружающий мир вверх ногами. То есть все что видит Божена ее мозг переворачивает ровно на 180 градусов. Эта уникальная способность мозга, все переворачивать вверх ногами, по-научному называется - «феномен пространственной ориентации». В мире таких людей за всю историю научных наблюдений выявлено крайне мало. Аномальное восприятие окружающей среды у сербской девушки началось с самого рождения. Будучи еще младенцем, родители Божены замечали, что ползать и двигаться ребенку гораздо интересней назад, а не вперед как все нормальные дети. Рассматривая картинки в книгах, маленькая девочка то и дело…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Уникальной врожденной способностью владеет двадцативосьмилетняя девушка из Сербии Bojana Danilovic (Божена Даниловичь), которая видит и воспринимает окружающий мир вверх ногами. То есть все что видит Божена ее мозг переворачивает ровно на 180 градусов.

Эта уникальная способность мозга, все переворачивать вверх ногами, по-научному называется — «феномен пространственной ориентации». В мире таких людей за всю историю научных наблюдений выявлено крайне мало.

Аномальное восприятие окружающей среды у сербской девушки началось с самого рождения. Будучи еще младенцем, родители Божены замечали, что ползать и двигаться ребенку гораздо интересней назад, а не вперед как все нормальные дети. Рассматривая картинки в книгах, маленькая девочка то и дело переворачивала книгу вверх тормашками или же странно наклоняла голову на бок. А письмо и вовсе давалось с трудом.

Сейчас будучи уже взрослой женщиной и приспособившись к своему аномальному восприятия мозга, Божена живет обычной жизнью. Она муниципальный служащий и считает себя абсолютно нормальным человеком за исключением совсем маленьких, чисто индивидуальных особенностей. Читает книги и журналы девушка верх ногами, то же происходит и при работе с компьютером, ее монитор на рабочем столе всегда выдает картинку и текст верх ногами. Пишет Божена, для себя, необычным способом. Ее текст начинается с правого нижнего угла и пишет слова наоборот. Так что в итоге прочитать что же начертала Божена бегло может только она сама. Да и ориентироваться в больших пространствах Божена испытывает легкий дискомфорт. Она до сих пор не различает где лево, и где право. В связи с этими всеми особенностями она никогда не сможет водить автомобиль, о чем очень жалеет.

Девушка которая видит мир вверх ногами-1 Девушка которая видит мир вверх ногами-3 Девушка которая видит мир вверх ногами-4

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Озеро Натрон — кладбище окаменевших птиц

В приграничных районах между Кенией и Танзанией располагается озеро Натрон, более известное как Красное озеро. ...