Главная / Наука / Техника / Самое тихое место в мире
Minneapolis, WI - Job No. 8411 - 08.10 - MTR Metro: Field Trip, Orfield Laboratories inc.Date: Thursday June 24, 2010 Photo by ? TOP/Tate Carlson 2010 Technical Questions: tate.carlson@greatwatermedia.com; Phone: 952.936.5184. MTR 08.10 8411 FldTrp

Самое тихое место в мире

Есть такое самое тихое место в мире, после пребывания в котором, всего несколько минут, человека могут привести в кратковременное помешательство. Такое место, а точнее комната, находится в штате Миннесота в США, которая блокирует 99,99% шума. Пробыть в этом тихом местечке более 45 минут, не ощутив невыносимый дискомфорт, человеку больше не удавалось. Самое тихое место в мире зафиксированное в Книге Рекордов Гиннеса, находится в лаборатории Орфилд (Orfield Laboratories) находящейся в Южном Миннеаполисе. Для строительства такой комнаты были возведены двойные стены из бетона, изолированной стали толщиной 30 сантиметров и стекловолоконных акустических блоков толщиной в 1 метр. Основатель и президент компании Стивен Орфилд…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Есть такое самое тихое место в мире, после пребывания в котором, всего несколько минут, человека могут привести в кратковременное помешательство. Такое место, а точнее комната, находится в штате Миннесота в США, которая блокирует 99,99% шума. Пробыть в этом тихом местечке более 45 минут, не ощутив невыносимый дискомфорт, человеку больше не удавалось.

Самое тихое место в мире-1

Самое тихое место в мире зафиксированное в Книге Рекордов Гиннеса, находится в лаборатории Орфилд (Orfield Laboratories) находящейся в Южном Миннеаполисе. Для строительства такой комнаты были возведены двойные стены из бетона, изолированной стали толщиной 30 сантиметров и стекловолоконных акустических блоков толщиной в 1 метр.

Самое тихое место в мире-0

Основатель и президент компании Стивен Орфилд (Steven Orfield) говорит, что, находясь в такой сверх изоляции со временем слух человека начинает адаптироваться и ты начинаешь слышать «самого себя», то есть работу своего организма. В такой гнетущей тишине сам человек начинает становиться источником шума и как оказалось это работа целого оркестра. Начинаешь невероятно громко слышать работу своего сердца и даже пульсацию крови по артериям. Слышать журчание и перемещение содержимого своего желудка и даже при вздохе и выдохе работу легких. В общем человек начинает слышать самого себя и это сбивает его с толку. Не хочется лишний раз двигаться, теряется пространственная ориентация, и попав сюда больше чем на 30 минут, по рекомендации специалистов, лучше сидеть на стуле и не ходить. Пребывание человека в такой комнате может стать для него суровым испытанием. Ведь по сути, после нескольких минут пребывания здесь, организм начинает адаптироваться и у человека начинают постепенно отключаться некоторые органы чувств, которые истощают организм в целом. Так при испытаниях проводимых с космонавтами НАСА поместив их в изоляционный резервуар с водой, будущие космонавты через небольшой промежуток времени начинают испытывать галлюцинации, так как наше тело, привыкшее ощущать звуки начинает их «искать» из ничего.

Самое тихое место в мире-2

Если вдобавок в такой комнате еще и выключить свет, то ситуация и вовсе становиться не выносимой. Самое большое зафиксированное время, которое смог преодолеть человек в этом тихом и абсолютно темном пространстве это 45 минут. А по словам самого президента компании, его личный рекорд составил всего 30 минут. И самое большое препятствие для человека как оказывается является не шум, а преодоление невыносимой тишины.

Возникает сразу естественный вопрос. А зачем человеку вообще такая комната? Такая комната-лаборатория как оказывается используется производителями довольно часто, в качестве тестирования и определения качества звука, своей новой продукции. Например, при тестировании работы клапанов сердца, исходящий звук от работы дисплея и мобильных телефонов, проверяется громкость звука от работы переключателей на авто приборной панели и много другое.

Самое тихое место в мире-4

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Красота ночного неба в фотографиях Mikko Lagerstedt (Микко Лагерштедт)

Завораживающая красота ночного неба в астрофотографиях Mikko Lagerstedt

Красота ночного неба, усыпанного мелкой россыпью звёзд, всегда поражало воображение людей и вдохновляло их на ...