Главная / Путешествия / Америка / Экстрим аттракцион на краю пропасти

Экстрим аттракцион на краю пропасти

Самый захватывающий экстрим аттракцион в мире — это гигантские пневматические качели, которые расположены на самом краю живописного каньона в США. Чтобы покататься на этих качелях и получить незабываемое впечатление необходимо посетить Парк Аттракционов Гленвуд Кавернс (Glenwood Caverns Adventure Park). Именно там на краю каньона где по его дну ущелья протекает река Колорадо, на высоте 396 метров возвышается гигантские металлические качели, которые раскачиваясь подбрасывают вверх над пропастью сразу четырех пассажиров. Скорость движения качелей достигает 80 километров в час. Вот где можно почувствовать, прилив адреналина и получить чувство невесомости, и увидеть с высоты четырехсот метров бездонное дно каньона.

Придумал и спроектировал этого гигантского железного монстра сорокалетний Стив Бэкли (Steve Beckley), который одним из первых испробовал при катании на этих качелях весь прилив адреналина. По признанию самого создателя он и сам не предполагал, что за 60 секунд катания на этом аттракционе можно получить столько впечатлений, но больше кататься он не хочет, и оценил эту минуту, проведенную на аттракционе как «самое страшное катание в моей жизни». Но Стиву очень интересно наблюдать за лицами смельчаков, которые все же рискнули покататься на этих пневматических качелях.

Возведены эти качели и запущены в эксплуатацию в 2011 году, до этого на их месте был уже аттракцион но он не пользовался у посетителей большим успехом, так как при раскачке качели не выносили катающихся далеко от края ущелья и было решено их демонтировать и на их месте возвести современные и по максимуму высокие качели, чтобы их угол и вынос над пропастью был более значительным. Так и появились эти качели. Перед тем как прокатится на них всем желающим достигшим 18-ти летнего возраста необходимо подписать бумагу об освобождении об ответственности за их здоровье и жизнь. А за всех подростков могут такой формуляр подписать родители или опекуны.

аттракцион на краю пропасти-1

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Красота ночного неба в фотографиях Mikko Lagerstedt (Микко Лагерштедт)

Завораживающая красота ночного неба в астрофотографиях Mikko Lagerstedt

Красота ночного неба, усыпанного мелкой россыпью звёзд, всегда поражало воображение людей и вдохновляло их на ...