Главная / Креативное / Флора и фауна / Хищное растение из семейства насекомоядных

Хищное растение из семейства насекомоядных

Есть на нашей планете такое хищное растение, которое способно в прямом смысле слова «съесть» не только насекомых, но и даже мышку или крыску, при этом переварить ее всю без остатка, вместе с шерстью, костями и зубами. Речь идет о растении убийце Nepenthes spathulata из семейства насекомоядных, которое произрастает на острове Суматра и Ява. Это растение довольно большое по размеру, может вырасти в природе до пяти метров в высоту. Его ловчий лист, или как его еще называют кувшинка, куда и попадает его жертва, достигает длину около 30 сантиметров. Попавшее животное в эту скользкую кувшинку попросту тонет в ней или умирает от…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.8 ( 1 голосов)

Есть на нашей планете такое хищное растение, которое способно в прямом смысле слова «съесть» не только насекомых, но и даже мышку или крыску, при этом переварить ее всю без остатка, вместе с шерстью, костями и зубами.

хищное растение-1

Речь идет о растении убийце Nepenthes spathulata из семейства насекомоядных, которое произрастает на острове Суматра и Ява. Это растение довольно большое по размеру, может вырасти в природе до пяти метров в высоту. Его ловчий лист, или как его еще называют кувшинка, куда и попадает его жертва, достигает длину около 30 сантиметров. Попавшее животное в эту скользкую кувшинку попросту тонет в ней или умирает от истощения, а затем мощные выделяемые пищеварительные ферменты растения попросту переваривают тушку животного или насекомого. По мнению ученых такие растения имеют яркую и сочную окраску, которая привлекает и заманивает к себе будущую жертву. Пищеварительные ферменты растения настолько сильные, что переваривают даже крупных особей мышей и крыс практически все без остатка, включая и кости животного.

Растение хищник-2

Кстати такого монстра можно вырастить и у себя дома в горшке. Кормить его насекомыми и тем более мышами конечно же нет необходимости, потому что в природе пристрастие к мясному у растения возникает из-за суровых климатических условий и абсолютно бесплодных почвах в котором оно произрастает. А выращивание в домашних условиях с хорошим освещением и с хорошей плодородной землей избавит вас от необходимости приобретать «живую» подкормку для растения. Но невзначай попавшая муха в кувшинку будет с удовольствием «съедена» растением.

Растение хищник-3

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Телята породы Highland cattle или Хайленд

Фотографии самых милых телят в мире породы Хайленд

Могли бы вы когда-нибудь подумать, что коровы могут быть милыми и очень фотогеничными животными? Однако ...