Главная / Архитектура / «Архипелаг Синема» — кинотеатр посреди океана

«Архипелаг Синема» — кинотеатр посреди океана

Одним из тайских достопримечательностей является плавающий кинотеатр «Архипелаг Синема», построенный прямо посреди океана. Этот удивительный кинотеатр придумал и сконструировал немецкий архитектор Оле Ширеном. Вся конструкция плавающего кинотеатра находится в лагуне острова, одной из самых красивых экзотических мест Таиланда. Сама бухта очень тихая так как со всех сторон закрыта от непрошенных ветров. Поэтому сильного волнения моря здесь никогда не бывает и ни что не помешает просмотру фильма. Кинотеатр был построен к открытию кинофестиваля «Film on the Rocks». Плавающий кинотеатр состоит из двух частей: зрительного зала и экрана. Зрительный зал смонтирован и держится наплаву при помощи двух плотов, которые соединены между собой…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Одним из тайских достопримечательностей является плавающий кинотеатр «Архипелаг Синема», построенный прямо посреди океана.

Этот удивительный кинотеатр придумал и сконструировал немецкий архитектор Оле Ширеном. Вся конструкция плавающего кинотеатра находится в лагуне острова, одной из самых красивых экзотических мест Таиланда. Сама бухта очень тихая так как со всех сторон закрыта от непрошенных ветров. Поэтому сильного волнения моря здесь никогда не бывает и ни что не помешает просмотру фильма.

Кинотеатр был построен к открытию кинофестиваля «Film on the Rocks». Плавающий кинотеатр состоит из двух частей: зрительного зала и экрана. Зрительный зал смонтирован и держится наплаву при помощи двух плотов, которые соединены между собой резиновыми ремнями. Все зрительские места очень удобны и могут принимать любую желаемую форму.

Экран расположен отдельно в пятидесяти метрах от зрительного зала, между двумя возвышающимися скалами лагуны. Смотря со стороны на всю эту необычную плавучую конструкцию кинотеатра создается впечатление, что она дрейфует по мелкой зыби волн лагуны. Как утверждает сам архитектор Оле Ширен все присутствующие в зале совсем по-иному воспринимают демонстрирующийся кинофильм. Помимо просмотра картины люди чувствуют невероятное сближение с природой, ведь вокруг царит невероятная экзотическая атмосфера, прозрачная и чистая вода океана, тихое пение птиц, а тропическая растительность на возвышающихся скалах между которыми установлен экран выглядит как живая, вечно зеленая рамка. Теперь можно не только смотреть любимую картину, но и любоваться окружающими зрителя морскими пейзажами.

Архипелаг Синема-1 Архипелаг Синема-3 Кинотеатр посреди океана-4 Кинотеатр посреди океана-5 Кинотеатр посреди океана-6 Кинотеатр посреди океана-8

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Гигантские статуи, высеченные в скалах

Хотим вам рассказать о нескольких статуях, расположенных в разных уголках мира, высеченных прямо в скалах. ...