боди арт на теле
Йоханнес Стоттер

В это трудно поверить, но лягушка, которую вы видите на фотографии не что иное как боди-арт на теле из  фигур живых людей. Создал этот шедевр, а также и многие другие, — музыкант и один из самых известных художников направления боди-арт: Йоханнес Стоттер (Johannes Stoetter).

Фантазии Йоханнесу не занимать – он делает свои работы: животных, природные ландшафты, овощи и т.д. используя для этого человеческое тело. На его работах, впрочем, человеческого тела фактически не видно. Художнику так мастерски удается его загримировать и вписать в окружающую обстановку, что когда понимаешь, как это все сделано, невольно открываешь рот от удивления.

Johannes Stoetter родился в Италии в 1978 г. в юношестве он был увлечен музыкой и считал, что это призвание, которому он посвятит всю свою жизнь. Но судьба распорядилась иначе и он стал художником боди-арта.

Йоханнес Стоттер (Johannes Stoetter): Честно говоря я не знал и не мог себе представить, как при помощи своего увлечения боди-артом я смогу зарабатывать себе на жизнь. Но я поставил перед собой цель и был полностью убежден в том, что это мне непременно удастся, что это именно тот путь предначертанный мне природой.

Свою первую награду в виде 5-го места на Европейском чемпионате по боди-арту Стоттер получил в 2009 г., а спустя год он занял уже 4-е место.

Йоханнес не останавливался на достигнутом, постоянно экспериментируя с различными стилями он в итоге стал работать с тем что связано с флорой и фауной.

Используя людей в качестве деревьев, зверей, фруктов и даже в качестве моря, художнику необычайно реалистично и гармонично удалось их вписать в живую природу.

Конечно, все эти работы занимают довольно продолжительного времени. Так, на подготовку одной новой работы уходит до 5 месяцев подготовительных работ, и до 8 часов для итогового раскрашивания человеческих тел в соответствие с разработанными эскизами. В итоге, как мы можем увидеть на фотографиях, получаются работы, которые у всех вызывают неподдельный восторг.

Мировое признание Йоханнес Стоттер заслужил в 2012 г., когда он был назван самым лучшим художником боди-арта.

Йоханнес Стоттер (Johannes Stoetter): Человеческое тело значительно более приятный материал чем, например, холст. Оно теплое и мягкое, поэтому моя роспись по телу – это нечто неповторимое, ввиду того, что работа живая и может передвигаться.

Одной из последних работ Йоханнеса является древесная лягушка. В ее создании участвовало 5 девушек, однако смотря на фотографию подсчитать их количество довольно затруднительно все смешалось в ярких красках и они стали почти невидимыми. Кстати, на видео видно, как в лягушка дышит и шевелит своими лапками.

Йоханнес Стоттер (Johannes Stoetter): Думаю, что я живу в гармонии с природой и внимательно наблюдаю, и подмечаю все ее новые формы и цвета с ясными глазами и открытой душой —  в этом, возможно, и заключается секрет моего успеха.

Йоханнес Стоттер боди арт_1
Лягушка из человеческих тел
боди арт на теле_2
Осенняя листва, где просматривается неотчетливый силуэт женского тела
Йоханнес Стоттер боди арт_3
Человеческая голова среди арбузов
Йоханнес Стоттер боди арт_4
Голова человека среди ананасов
Йоханнес Стоттер боди арт_5
Прямо из сердцевины кактуса выросла такая же зеленая и колючая человеческая голова
Йоханнес Стоттер боди арт_7
Девушка-питон, или питон-девушка
Йоханнес Стоттер боди арт_8
Очередная человеческая голова среды дынь
Йоханнес Стоттер боди арт-6
Профиль головы на фоне кладки из дров