Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Скульптуры из пеньков от Tommy Craggs (Томми Краггс)

Скульптуры из пеньков от Tommy Craggs (Томми Краггс)

Оригинальные скульптуры из старых пней и высохшей древесины создает британский художник и скульптор Tommy Craggs (Томми Краггс). Мертвая древесина из оставшихся после вырубки леса пней в умелых руках художника Томми Краггса оживает и становятся различными мифологическими скульпторами и сказочными персонажами, людьми и животными. Самое интересное это то, что для своих произведений Томми не срубил ни одного дерева, а использует только старые и уже никому ненужные сучковатые пеньки и ветки. Любимым инструментом скульптора является бензопила. Именно ей он первоначально придает желаемую форму древесине и лишь затем, когда грубая работа уже сделана доводит скульптуру до совершенства беря в руки зубило, молоток и…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Оригинальные скульптуры из старых пней и высохшей древесины создает британский художник и скульптор Tommy Craggs (Томми Краггс).

Мертвая древесина из оставшихся после вырубки леса пней в умелых руках художника Томми Краггса оживает и становятся различными мифологическими скульпторами и сказочными персонажами, людьми и животными. Самое интересное это то, что для своих произведений Томми не срубил ни одного дерева, а использует только старые и уже никому ненужные сучковатые пеньки и ветки. Любимым инструментом скульптора является бензопила. Именно ей он первоначально придает желаемую форму древесине и лишь затем, когда грубая работа уже сделана доводит скульптуру до совершенства беря в руки зубило, молоток и наждачную бумагу.

Готовые скульптуры Томми Краггса можно в основном увидеть в северной части Англии, в парках и окрестностях города Дарем (Durham) и Кнэрсбро (Knaresborough). Скульптуры мастера являются оригинальным украшением лесной зоны городов и сел. Многие из скульптур выполнены прямо на месте где когда-то росло дерево и остался только один пенек, которой крепко держится на своих многовековых корнях. Старому пню конечно же не вернуть былую зеленую жизнь, но художник, преображая его дает ему вторую жизнь в виде оригинальной скульптуры.

Вот такую оригинальную компенсацию природе возвращает скульптор Томми Краггс.

Tommy Craggs-1 Tommy Craggs-2 Скульптуры из старых пней-3 Скульптуры из старых пней-5 Скульптуры из старых пней-6 Скульптуры из старых пней-7 Скульптуры из старых пней-8 Скульптуры из старых пней-9 Скульптуры из старых пней-10

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Gunther von Hagens (Гюнтер фон Хагенс) создал уникальную передвижную выставку «Body Worlds»

Ошеломляющая анатомическая выставка Body Worlds немецкого анатомиста Гюнтера фон Хагенса

Люди испокон веков старались разгадать тайну строения человеческого тела. Кто-то считал методы изучения аморальными, кто-то ...