Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Скульптуры из пеньков от Tommy Craggs (Томми Краггс)

Скульптуры из пеньков от Tommy Craggs (Томми Краггс)

Оригинальные скульптуры из старых пней и высохшей древесины создает британский художник и скульптор Tommy Craggs (Томми Краггс). Мертвая древесина из оставшихся после вырубки леса пней в умелых руках художника Томми Краггса оживает и становятся различными мифологическими скульпторами и сказочными персонажами, людьми и животными. Самое интересное это то, что для своих произведений Томми не срубил ни одного дерева, а использует только старые и уже никому ненужные сучковатые пеньки и ветки. Любимым инструментом скульптора является бензопила. Именно ей он первоначально придает желаемую форму древесине и лишь затем, когда грубая работа уже сделана доводит скульптуру до совершенства беря в руки зубило, молоток и…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Оригинальные скульптуры из старых пней и высохшей древесины создает британский художник и скульптор Tommy Craggs (Томми Краггс).

Мертвая древесина из оставшихся после вырубки леса пней в умелых руках художника Томми Краггса оживает и становятся различными мифологическими скульпторами и сказочными персонажами, людьми и животными. Самое интересное это то, что для своих произведений Томми не срубил ни одного дерева, а использует только старые и уже никому ненужные сучковатые пеньки и ветки. Любимым инструментом скульптора является бензопила. Именно ей он первоначально придает желаемую форму древесине и лишь затем, когда грубая работа уже сделана доводит скульптуру до совершенства беря в руки зубило, молоток и наждачную бумагу.

Готовые скульптуры Томми Краггса можно в основном увидеть в северной части Англии, в парках и окрестностях города Дарем (Durham) и Кнэрсбро (Knaresborough). Скульптуры мастера являются оригинальным украшением лесной зоны городов и сел. Многие из скульптур выполнены прямо на месте где когда-то росло дерево и остался только один пенек, которой крепко держится на своих многовековых корнях. Старому пню конечно же не вернуть былую зеленую жизнь, но художник, преображая его дает ему вторую жизнь в виде оригинальной скульптуры.

Вот такую оригинальную компенсацию природе возвращает скульптор Томми Краггс.

Tommy Craggs-1 Tommy Craggs-2 Скульптуры из старых пней-3 Скульптуры из старых пней-5 Скульптуры из старых пней-6 Скульптуры из старых пней-7 Скульптуры из старых пней-8 Скульптуры из старых пней-9 Скульптуры из старых пней-10

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Работы маникюрной студии Nail Sunny

Ногти-зубы, ногти-носы и другие шокирующие тенденции маникюра

Аккуратные ручки и красивый маникюр – это главный атрибут любой уважающей себя женщины. Как и ...