Главная / Путешествия / Европа / Искусственные плавающие льдины в городе Энсхеде

Искусственные плавающие льдины в городе Энсхеде

Оригинальное решение придумали и исполнили местные архитекторы нидерландского города Энсхеде украсив искусственными льдинами небольшой ручей, который протекает прямо посредине города. Природные достопримечательности городов иногда доставляют массу неудобств местным жителям и особенно строителям при развитии инфраструктуры городов. Например, как этот небольшой подземный ручей в городе Энсхеде, который долгое время был поистине головной болью коммунальщиков города, создающий вечную грязь и сырость. Тогда за дело взялись архитекторы, которые придумали оригинальное решение. Их главным девизом проекта стало: зачем прятать то, что дано самой природой, надо наоборот использовать этот природный ресурс на благо человеку, который в последствии может стать даже украшением города. Так возникла идея…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Оригинальное решение придумали и исполнили местные архитекторы нидерландского города Энсхеде украсив искусственными льдинами небольшой ручей, который протекает прямо посредине города.

Природные достопримечательности городов иногда доставляют массу неудобств местным жителям и особенно строителям при развитии инфраструктуры городов. Например, как этот небольшой подземный ручей в городе Энсхеде, который долгое время был поистине головной болью коммунальщиков города, создающий вечную грязь и сырость. Тогда за дело взялись архитекторы, которые придумали оригинальное решение. Их главным девизом проекта стало: зачем прятать то, что дано самой природой, надо наоборот использовать этот природный ресурс на благо человеку, который в последствии может стать даже украшением города. Так возникла идея вывести полуподземный ручей на поверхность, облагородить его и территорию вокруг, а затем смонтировать на поверхности глади воды оригинальные, урбанистические, бетонные глыбы, напоминающие весенние плавучие льдины при ледоходе на больших реках. Так было и сделано. Теперь этот ручей стал небольшой речушкой с вечно движущимися и не таящимися льдинами. Этот проект оценили все местные жители и гости города. Теперь здесь с удовольствием отдыхают родители вместе с детьми, которые не прочь попрыгать по этим льдинам и ощутить себя маленькими пингвинами на арктических льдинах. Ведь где еще можно в течении круглого года попрыгать, пусть хоть и на искусственных, льдинах.

Искусственные плавающие льдины-1 Каменные льдины-2 Каменные льдины-3 Каменные льдины-5 Каменные льдины-6 Каменные льдины-7

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Инфракрасная съемка Нью-Йорка фотографа Паоло Неттигиани (Paolo Pettigiani)

Инфракрасная съемка Центрального парка Нью-Йорка фотографа Paolo Pettigiani

Экспериментируя с инфракрасной фотосъёмкой последние два года, итальянский фотограф из Турина Паоло Неттигиани (Paolo Pettigiani) ...