Главная / Креативное / Удивительное / Idiot Box — портреты детей у экранов телевизоров

Idiot Box — портреты детей у экранов телевизоров

Невероятный фотопроект сделал фотограф из Нью-Йорка Донна Стивенс (Donna Stevens) под названием «Idiot Box», состоящий из серии фотографий на которых изображены лица маленьких детей сидящих у экранов телевизоров после многочасового просмотра различных передач и мультфильмов. Эти снимки обязательно должны просмотреть все родители, включая бабушек и дедушек, которые бесконтрольно оставляют своих непосед детей перед экраном «зомбоящика». Как говорит сам автор этого фото проекта: «Наши меленькие отпрыски подолгу «зависая» перед экраном телевизора со стороны выглядят как дети с первыми проявлениями болезни – идиотизма». И увы, как это не печально звучит, но это именно так. Таким образом, эти снимки помогут понять родителям и…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Невероятный фотопроект сделал фотограф из Нью-Йорка Донна Стивенс (Donna Stevens) под названием «Idiot Box», состоящий из серии фотографий на которых изображены лица маленьких детей сидящих у экранов телевизоров после многочасового просмотра различных передач и мультфильмов. Эти снимки обязательно должны просмотреть все родители, включая бабушек и дедушек, которые бесконтрольно оставляют своих непосед детей перед экраном «зомбоящика».

Как говорит сам автор этого фото проекта: «Наши меленькие отпрыски подолгу «зависая» перед экраном телевизора со стороны выглядят как дети с первыми проявлениями болезни – идиотизма». И увы, как это не печально звучит, но это именно так. Таким образом, эти снимки помогут понять родителям и всему обществу, насколько пагубно может влиять телевизор на умы наших малышей.

Беря в руки пульт и усаживаясь перед экраном телевизора, дети порой настолько втягиваются в быстро меняющуюся картинку на экране, что порой теряют пространственную ориентацию. Для их неустоявшейся еще психики, утомленный мозг после долгого и напряженного просмотра, становится уже чисто машинальным, и они как зомби, уже не понимающие что смотрят все равно продолжают «пялиться» на экран. И кто знает, какая информация накапливается и остается на долгие годы в головах детей после такого просмотра. А ведь наши непосредственные и любопытные дети могут часами играть в различные развивающиеся игры: строить замки из песка, рисовать на асфальте целые картины, играть в футбол и многое др. Необходимо только выделить в нашем взрослом, плотном графике немного времени и для ребенка, показав ему чем можно заняться еще кроме просмотра телевизора, иначе нас в век стремительного технического прогресса ждет будущее, в котором будут жить наши дети, вот с такими лицами.

Idiot Box-1 Idiot Box-2 Дети у экранов телевизора-3 Дети у экранов телевизора-5 Дети у экранов телевизора-6

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Красота ночного неба в фотографиях Mikko Lagerstedt (Микко Лагерштедт)

Завораживающая красота ночного неба в астрофотографиях Mikko Lagerstedt

Красота ночного неба, усыпанного мелкой россыпью звёзд, всегда поражало воображение людей и вдохновляло их на ...