Главная / Путешествия / Азия / Рыбацкая деревня в Китае

Рыбацкая деревня в Китае

Невероятную красоту имеет заброшенная рыбацкая деревня в Китае, которую полностью поглотила зеленая растительность вместе со всеми домами и пристройками. В Китае, в устье реки Янцзы, находится группа островов известных миру как Шенгси (Shengsi) острова, образующие часть архипелага Чжоушань. Численность этой группы островов составляет 394 острова, при этом 376 имеет примерную площадь около 500 квадратных метров, и только 18 островов с большей площадью пригодны для жилья. Чжоушань это крупнейший архипелаг Китая. На одном из таких небольших, живописных островов Gougi и расположилась рыбацкая деревушка, в которой когда-то жили семьи рыбаков. Со временем рыболовная индустрия пришла в упадок, и местные жители были вынуждены…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.63 ( 2 голосов)

Невероятную красоту имеет заброшенная рыбацкая деревня в Китае, которую полностью поглотила зеленая растительность вместе со всеми домами и пристройками.

В Китае, в устье реки Янцзы, находится группа островов известных миру как Шенгси (Shengsi) острова, образующие часть архипелага Чжоушань. Численность этой группы островов составляет 394 острова, при этом 376 имеет примерную площадь около 500 квадратных метров, и только 18 островов с большей площадью пригодны для жилья. Чжоушань это крупнейший архипелаг Китая.

На одном из таких небольших, живописных островов Gougi и расположилась рыбацкая деревушка, в которой когда-то жили семьи рыбаков. Со временем рыболовная индустрия пришла в упадок, и местные жители были вынуждены покинуть свои дома, и переселиться в большие города Китая. Здешний влажный, субтропический климат, способствующий хорошему росту растительности, привел к тому, что стены и даже крыши домов быстро покрылись зеленью в виде плетущихся лиан. Теперь эта заброшенная рыбацкая деревушка стала неотъемлемой частью пейзажа острова.

Фотограф Тан Юхонг (Tang Yuhong) из Наньнин, своими яркими снимками показал, как сама природа поглощает в свои зеленые объятия то, что когда-то принадлежало человеку. Вместе с фотографом мы можем прямо сейчас прогуляться по этому таинственному и зеленому уголку Земли, и почувствовать чистое, и свежее дыхание природы.

Рыбацкая деревня в Китае

Рыбацкая деревушка в Китае-9 Рыбацкая деревушка в Китае-8 Рыбацкая деревушка в Китае-7

Рыбацкая деревня в Китае

Рыбацкая деревушка в Китае-5 Рыбацкая деревушка в Китае-4 Рыбацкая деревушка в Китае-2 Рыбацкая деревушка в Китае-1

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Победители конкурса BigPicture Natural World Photography Competition 2017

BigPicture Natural World Photography Competition – это ежегодный конкурс, в рамках которого можно увидеть снимки ...