Главная / Путешествия / Америка / Жуткая находка в гарвардской библиотеке

Жуткая находка в гарвардской библиотеке

Работниками гарвардской библиотеки была обнаружена жуткая находка в виде хорошо сохранившейся средневековой книги, переплет которой был сделан из цельного куска человеческой кожи. В руки американских ученых были переданы работниками гарвардской библиотеки любопытные издания трех книг, дотированных еще XVII-м веком, с просьбой определить из какого материала сделаны их переплеты. После исследования и ряда проведенных экспертиз, ученые сделали по-настоящему ужасающее заключение, что переплет одной книги сделан из кожи человека. Причем весь ужас состоит в том, что кожа была снята еще с живого тела человека. Это жуткое открытие еще и подтвердила запись, сделанная в этой же книге.  Как объясняют специалисты, данная находка не…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Работниками гарвардской библиотеки была обнаружена жуткая находка в виде хорошо сохранившейся средневековой книги, переплет которой был сделан из цельного куска человеческой кожи.

В руки американских ученых были переданы работниками гарвардской библиотеки любопытные издания трех книг, дотированных еще XVII-м веком, с просьбой определить из какого материала сделаны их переплеты. После исследования и ряда проведенных экспертиз, ученые сделали по-настоящему ужасающее заключение, что переплет одной книги сделан из кожи человека. Причем весь ужас состоит в том, что кожа была снята еще с живого тела человека. Это жуткое открытие еще и подтвердила запись, сделанная в этой же книге.  Как объясняют специалисты, данная находка не столь уж и сенсационная. Дело в том, что это не единичный случай известный миру, когда в средние века применяли человеческую кожу в качестве материала для переплета ценных изданий книг по анатомии. И кто знает какие варварские методы были применены к еще живому человеку, чтобы добыть эту кожу для рукописей. Остальные два экземпляра по словам ученых сделаны из овечьей кожи.

Кстати данная книга долгое время хранилась в архивах гарвардской библиотеки и была обнаружена только сейчас в ходе тотальной проверки, и как оказалось не значилась ни в одном списке из многочисленных каталогов университета. Поэтому о происхождении данной книги толком ничего не известно, только установлена дата издания это 1605-1606 года. По словам архивариусов, столь неожиданная находка в древних стенах гарвардской библиотеки может быть далеко не единичным случаем. Ведь библиотека при Гарвардском университете США, является самой крупной академической библиотекой среди всех вузов мира, и третьей по величине в стране, и тщательное изучение древних рукописей подробно никогда не проводилось.

На сегодняшний день у гарвардской библиотеки появилось множество посетителей, желающих своими глазами увидеть столь необычную находку. По заявлению дирекции библиотеки, данные книги так и будут храниться в стенах Гарварда и будут служить еще одним историческим напоминанием о том факте какими жуткими были средневековые законы и их исполнение.

Жуткая находка-2 Книга из человеческой кожи-3

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Удивительная дружба собаки и кота

Необычная дружба собаки и кота, путешествующих вместе

Главным увлечением семейной пары из Колорадо Andre (Андре) и Cynthia Bennett (Синтия Беннетт) являются путешествия, ...