Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Гигантские скульптуры из древесных отходов от Thomas Dambo

Гигантские скульптуры из древесных отходов от Thomas Dambo

Каждый день работа художника Thomas Dambo (Томас Дамбо) из города Копенгагена начинается с того, что он собирает по всей округе ненужные остатки древесины, ведь для создания своих гигантских скульптур требуется солидное количество пиломатериала. Работы Томаса можно увидеть на улицах, парках и скверах родного для художника города Копенгаген (Дания). Из остатков фанеры, досок, бревен и даже щепок, художник собирает оригинальных сказочных персонажей и скульптур различной тематики. Причем автор этих оригинальных скульптур не занимается традиционной резьбой или росписью по дереву, а строит вначале довольно внушительных размеров каркас будущей скульптуры, а затем подбирает из мелкого древесного мусора, щепок и досок, внешнюю оболочку скульптуры,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.18 ( 2 голосов)

Каждый день работа художника Thomas Dambo (Томас Дамбо) из города Копенгагена начинается с того, что он собирает по всей округе ненужные остатки древесины, ведь для создания своих гигантских скульптур требуется солидное количество пиломатериала.

Работы Томаса можно увидеть на улицах, парках и скверах родного для художника города Копенгаген (Дания). Из остатков фанеры, досок, бревен и даже щепок, художник собирает оригинальных сказочных персонажей и скульптур различной тематики. Причем автор этих оригинальных скульптур не занимается традиционной резьбой или росписью по дереву, а строит вначале довольно внушительных размеров каркас будущей скульптуры, а затем подбирает из мелкого древесного мусора, щепок и досок, внешнюю оболочку скульптуры, получая в итоге вот такие милые и очаровательные произведения.

Любовь к дереву у Томаса появилась еще в раннем детстве. Играя еще мальчишкой с местной детворой он уже тогда строил внушительные дома на деревьях. В последствии он стал хорошим плотником получив специальное образование в колледже. Но просто обрабатывать предлагаемую в производстве древесину молодому Томасу Дамбо показалось скучным занятием, и он в 2005 году поступил в школу дизайна «Kolding school of designs». За время обучения парень решил отличится и сконструировал, а затем распространил по всему миру 3000 оригинальных скворечников. Так мир впервые узнал его имя. Позже после полученного образования Томас открыл свою собственную мастерскую в городе Копенгаген, где изготовляет эксклюзивную дизайнерскую мебель, фигурки, различные арт-инсталляции и в том числе собирает вот такие огромные скульптуры из древесных отходов.

скульптуры из древесных отходов-1 скульптуры из древесных отходов-2 Скультура из древесины-3 Скультура из древесины-4 Скультура из древесины-5 Скультура из древесины-6 Скультура из древесины-7

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Объёмные портреты кошек от японской художницы Wakuneco (Вакунеко)

Гиперрелистичные портреты кошек от Wakuneco, выполненные при помощи техники валяния

Традиционная техника валяния обретает всё большую популярность среди современных мастериц, которые используют шерсть для создания ...