Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Портреты на ладони от Russel Powell

Портреты на ладони от Russel Powell

Оригинальный способ запечатлеть на бумаге свои рисунки, сделанные в начале на своей ладони, придумал калифорнийский школьный учитель начальных классов Russel Powell (п). Вместо того что бы рисовать портреты знаменитостей и рядовых людей сразу на бумаге Рассел Пауэлл в качестве холста использует свою ладонь, а затем как штамп прикладывает ладонь на чистый лист бумаги и тем самым оставляя оригинальный оттиск. Сам художник называет свою работу «ручной штамповкой». Сам процесс рисования на ладони происходит довольно быстро, количество времени у художника ограничено. Ведь краска на теплой ладони высыхает быстро, а необходимо еще и успеть сделать точный оттиск всего произведения со всеми мельчайшими портретными…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.8 ( 1 голосов)

Оригинальный способ запечатлеть на бумаге свои рисунки, сделанные в начале на своей ладони, придумал калифорнийский школьный учитель начальных классов Russel Powell (п).

Вместо того что бы рисовать портреты знаменитостей и рядовых людей сразу на бумаге Рассел Пауэлл в качестве холста использует свою ладонь, а затем как штамп прикладывает ладонь на чистый лист бумаги и тем самым оставляя оригинальный оттиск. Сам художник называет свою работу «ручной штамповкой». Сам процесс рисования на ладони происходит довольно быстро, количество времени у художника ограничено. Ведь краска на теплой ладони высыхает быстро, а необходимо еще и успеть сделать точный оттиск всего произведения со всеми мельчайшими портретными штрихами. Портреты Рассел Пауэлл рисует как черно-белые, так и цветные.

Все портреты художника очень реалистичны и передают зрителю все переживаемые эмоции и настроения изображенного человека. И это несмотря на то, что выбранный холст художником, а это его ладонь имеет рельефную, не ровную поверхность, создающую большую сложность для проектирования художником трехмерного изображения. Но зато оставленный оттиск на бумаге оставит не только оригинальное портретное изображение, но и характерный рельеф отпечаток ладони мастера, по которому можно будет во все времена, точно определить кто исполнитель данного произведения.

Своим хобби портретной живописи на ладонях Рассел занимается в свободное от основной работы время, в студии Pangaean. А работает Рассел Пауэлл вот уже более 14 лет учителем младших классов.

Russel Powell -1 Russel Powell -2 Рисунки Рассела Пауэлла на ладонях -3 Рисунки Рассела Пауэлла на ладонях -4 Рисунки Рассела Пауэлла на ладонях -5 Рисунки Рассела Пауэлла на ладонях -6 Рисунки Рассела Пауэлла на ладонях -7 Рисунки Рассела Пауэлла на ладонях -8 Рисунки Рассела Пауэлла на ладонях -9 Рисунки Рассела Пауэлла на ладонях -10 Рисунки Рассела Пауэлла на ладонях -11 Рисунки Рассела Пауэлла на ладонях -12 Рисунки Рассела Пауэлла на ладонях -13 Рисунки Рассела Пауэлла на ладонях -15

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Работы иллюстратора  Katrina Taule (Катрина Тауль)

Мифические богини в сюрреалистических иллюстрациях Katrina Taule

Работы иллюстратора  Katrina Taule (Катрина Тауль) – это потрясающая смесь нарисованной вручную и цифровой иллюстраций, ...