Главная / Архитектура / Дизайн зданий / Радужная роспись домов в Мексике

Радужная роспись домов в Мексике

Целый квартал домов в окрестностях Палмитас, в Пачука (Мексика) окрашены в яркие радужные цвета. Этот масштабный проект под названием «Краски Пачука» спонсировался правительством Мексики, а осуществил его коллектив немецких художников. Художниками-монументалистами было расписано почти 209 фасадных стен домов, это более 1500 квадратных метров, на которые было затрачено около 20000 литров краски ярких цветов. Теперь вместо серых и унылых бетонных стен разлилась радужная роспись из ярко оранжевого, зеленого, лавандового и желтого цвета. Эти цвета для росписи были выбраны не случайно. Перед тем как приступить к осуществлению этого грандиозного проекта был проведен опрос местных жителей, которые проживают в этих домах, и они…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.75 ( 1 голосов)

Целый квартал домов в окрестностях Палмитас, в Пачука (Мексика) окрашены в яркие радужные цвета. Этот масштабный проект под названием «Краски Пачука» спонсировался правительством Мексики, а осуществил его коллектив немецких художников.

Радужная роспись домов-1

Художниками-монументалистами было расписано почти 209 фасадных стен домов, это более 1500 квадратных метров, на которые было затрачено около 20000 литров краски ярких цветов. Теперь вместо серых и унылых бетонных стен разлилась радужная роспись из ярко оранжевого, зеленого, лавандового и желтого цвета. Эти цвета для росписи были выбраны не случайно. Перед тем как приступить к осуществлению этого грандиозного проекта был проведен опрос местных жителей, которые проживают в этих домах, и они отдали предпочтение именно этим цветовым оттенкам.

Вот так один из участников коллектива немецких художников Ирвинг Трехо (слева) и Карлос Дуарте (справа) расписывают один из фасадов домов в яркие цвета оранжевого и зеленого лайма.

Радужная роспись целого квартала домов в Мексике-3 Радужная роспись целого квартала домов в Мексике-4 Радужная роспись целого квартала домов в Мексике-5

А судя по этому набору красок можно судить насколько яркими и сочными тонами заиграла необыкновенная радужная роспись на стенах мексиканских домов в одном из бедных районов Мексики.

Радужная роспись целого квартала домов в Мексике-6 Радужная роспись целого квартала домов в Мексике-7 Радужная роспись целого квартала домов в Мексике-8

Радужная роспись домов в Пачука была завершена 30 июля 2015 года. На разработку чертежей команда немецких художников у себя на родине в штаб квартире работала около 14 месяцев, чтобы создать вот такую самую масштабную роспись уличных фасадов домов в Мексике.

Радужная роспись целого квартала домов в Мексике-9

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Фотосъёмка современной архитектуры в проекте EmotionArch от Alessio Forlano

Фотосъёмка современной архитектуры в проекте EmotionArch от Alessio Forlano

В серии чёрно-белых снимков под названием «EmotionArch» Алессио Форландо (Alessio Forlano) объединил два своих главных ...