Главная / Креативное / Удивительное / Экспансивная пуля «Дум-Дум»

Экспансивная пуля «Дум-Дум»

На первый взгляд можно подумать, что это одно из произведений искусства затейливого мастера-ювелира, который изготовил из металла вот такой причудливый цветок. Но когда узнаешь о том, что этот невинный на первый взгляд «цветочек» изъят из человеческой плоти становится просто не по себе. Ведь перед нами раскрылся во всей красе кусочек металла – убийца, а точнее пуля, которая попав в человеческую плоть раскрывается вот в такое страшное соцветие. Только можно представить насколько поражающим и убийственным свойством обладает это оружие смерти.

Экспансивная пуля-0

Эта экспансивная пуля получила название цветок «Дум-Дум». Пуля раскрывает свои лепестки смерти только тогда, когда попала в мягкие ткани жертвы, разрывая при этом не только мышцы, но и кости. При этом входное отверстие на коже остается крохотное.

Экспансивная пуля-1

История создания такой пули начинается еще с далеких времен 1895 года, когда Британия воевала с Пакистаном (Читральская компания). Именно тогда британские солдаты начали говорить о том, что их оружие несовершенно, и их пули гуманны и не наносят большого, смертельного вреда врагу. Только стреляя прицельно, в жизненно важные органы, приходит смерть. Тогда военная британская верхушка решила разработать такую пулю, которая максимально нанесла бы врагу урон. И уже тогда была изобретена на одной из оружейных мастерских Британии, совершенно новая пуля. Ее отцом стал капитан Невилл Берти-Клэй. Мастерская где работал Невилл находилась в районе Дум-Дум, в пригороде Калькутты. Так из-за места рождения нового боеприпаса была и названа пуля – цветок «Дум-Дум».

Экспансивная пуля-2

Такая пуля способна убить даже, попав в мягкие ткани человека, не задев жизненно важные органы. Так как ее разрывная способность наносит невероятные внутренние травмы и человек от болевого шока и теряя много крови мгновенно умирает. Таким оружием была оснащена не только британская армия, но и многие государства взяли на вооружение своей армии такие боеприпасы.

Экспансивная пуля-3 Экспансивная пуля-4

Современная армия такими боеприпасами ни в одной стране мира не пользуется, так как такая разрывная пуля была запрещена Гаагской конвенцией и резолюцией Международной конференцией ООН. Этот запрет касается и выполняется всеми вооруженными силами мира. Но есть ряд стран где полиция и охотники использует именно такие разрывные пули, а в некоторых государствах вообще продаются в магазинах для самообороны.

Экспансивная пуля-5

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Удивительная дружба собаки и кота

Необычная дружба собаки и кота, путешествующих вместе

Главным увлечением семейной пары из Колорадо Andre (Андре) и Cynthia Bennett (Синтия Беннетт) являются путешествия, ...