Главная / Креативное / Удивительное / Экспансивная пуля «Дум-Дум»

Экспансивная пуля «Дум-Дум»

На первый взгляд можно подумать, что это одно из произведений искусства затейливого мастера-ювелира, который изготовил из металла вот такой причудливый цветок. Но когда узнаешь о том, что этот невинный на первый взгляд «цветочек» изъят из человеческой плоти становится просто не по себе. Ведь перед нами раскрылся во всей красе кусочек металла – убийца, а точнее пуля, которая попав в человеческую плоть раскрывается вот в такое страшное соцветие. Только можно представить насколько поражающим и убийственным свойством обладает это оружие смерти.

Экспансивная пуля-0

Эта экспансивная пуля получила название цветок «Дум-Дум». Пуля раскрывает свои лепестки смерти только тогда, когда попала в мягкие ткани жертвы, разрывая при этом не только мышцы, но и кости. При этом входное отверстие на коже остается крохотное.

Экспансивная пуля-1

История создания такой пули начинается еще с далеких времен 1895 года, когда Британия воевала с Пакистаном (Читральская компания). Именно тогда британские солдаты начали говорить о том, что их оружие несовершенно, и их пули гуманны и не наносят большого, смертельного вреда врагу. Только стреляя прицельно, в жизненно важные органы, приходит смерть. Тогда военная британская верхушка решила разработать такую пулю, которая максимально нанесла бы врагу урон. И уже тогда была изобретена на одной из оружейных мастерских Британии, совершенно новая пуля. Ее отцом стал капитан Невилл Берти-Клэй. Мастерская где работал Невилл находилась в районе Дум-Дум, в пригороде Калькутты. Так из-за места рождения нового боеприпаса была и названа пуля – цветок «Дум-Дум».

Экспансивная пуля-2

Такая пуля способна убить даже, попав в мягкие ткани человека, не задев жизненно важные органы. Так как ее разрывная способность наносит невероятные внутренние травмы и человек от болевого шока и теряя много крови мгновенно умирает. Таким оружием была оснащена не только британская армия, но и многие государства взяли на вооружение своей армии такие боеприпасы.

Экспансивная пуля-3 Экспансивная пуля-4

Современная армия такими боеприпасами ни в одной стране мира не пользуется, так как такая разрывная пуля была запрещена Гаагской конвенцией и резолюцией Международной конференцией ООН. Этот запрет касается и выполняется всеми вооруженными силами мира. Но есть ряд стран где полиция и охотники использует именно такие разрывные пули, а в некоторых государствах вообще продаются в магазинах для самообороны.

Экспансивная пуля-5

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Гиперреалистичные скульптуры выбросившихся на берег китов от Captain Boomer Collective

Гиперреалистичные скульптуры выбросившихся на берег китов от Captain Boomer Collective

Сегодня проблемы глобальных изменений на планете всё активнее просачиваются во все сферы нашей жизни, что ...