Главная / Креативное / Удивительное / Армрестлер Джефф Дейб и его невероятно гигантские руки

Армрестлер Джефф Дейб и его невероятно гигантские руки

Пятидесятилетний американский Джефф Дейб (Jeff Dabe) из города Стейси (Stacy) штат Минесота, США, увлекающийся уже более 35 лет таким видом спорта как армрестлинг, прославился на весь мир не своими спортивными достижениями, а невероятным телосложением плечей и рук. Дело в том, что у спортсмена не просто большие руки, а необыкновенно гигантские, можно сказать что самые большие в мире, по сравнению со своим телосложением и ростом.

Jeff Dabe-4 Jeff Dabe-5

Армрестлингом, борьбой на руках, Джефф Дейб начал заниматься еще с конца 70-х годов, и уже тогда все обратили внимание на его невероятные гигантские руки, которые слишком уж выделялись на фоне его тела. С каждым годом его мощные предплечья и запястья становились все монолитней. Но тем не менее, не смотря на всю силу и невероятные большие руки в 1986 году на одном из престижнейших турниров Джеффа постигла неудача. После трехминутного поединка спортсмен получил тяжелую травму, перелом правой, рабочей руки. Долгое время Джефф Дейб не выступал и только в 2012 году он вернулся в этот зрелищный спорт, но работает теперь только левой рукой.

Jeff Dabe-7 Jeff Dabe-8

Кстати армрестлинг древнейший вид спорта, который был возрожден в одном из американских пивных баров, более 50 лет назад, в 1961 году, в небольшом богом забытом городке Петалума, штат Калифорния. Впоследствии здесь же, в сентябре 1962 года, был проведен первый чемпионат по армрестлингу и даже был установлен памятник в честь этого события. Теперь ежегодно в этом, уже прославленном городке Петалуме, проводятся мировые чемпионаты. Отцом и первым кто зарегистрировал Мировую корпорацию Wristwrestlinga, объединяющая спортивные федерации 15 стран, является профессиональный журналист Билл Соберанс.

Jeff Dabe-1 Jeff Dabe-2 Jeff Dabe-3

Армрестлинг довольно зрелищный вид спорта, где можно увидеть невероятную схватку самых сильных мужчин всего мира. Со стороны понаблюдать за их яростной схваткой, где настоящие богатыри испытывают колоссальное напряжение и испытывают сильнейшие физические нагрузки и эмоции.

На одном из мировых турниров по армрестлингу прямо во время проведения соревнований в 1987 году были сняты главные кадры знаменитого фильма с участием Сильвестра Столоне «Over the Top» («Изо всех сил»).

Jeff Dabe-9 Jeff Dabe-10

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

World Beard and Moustache Championship 2017

Сумасшедшие укладки бороды и усов в ежегодном конкурсе World Beard and Moustache Championship 2017

Ежегодный чемпионат по моделированию бороды и усов World Beard and Moustache Championship не перестаёт удивлять ...