Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Оригами Морис выполненные на фестивале ARTAQ 2013 во Франции
Оригами Морис
Оригами Мадемуазель Морис

Оригами Морис выполненные на фестивале ARTAQ 2013 во Франции

В мае 2013 г. в городе Анже (Франция) прошел художественный фестиваль ARTAQ 2013, который традиционно проводится каждый год. На нем, среди всех работ, особенно выделились работы 28-летней художницы из Франции Мадемуазель Морис (Mademoiselle Maurice), которая удивила всех своей оригами-инсталляцией.

Для того, чтобы воплотить свой замысел в жизнь Мадемуазель Морис понадобилось изготовить из разноцветной бумаги около 30 000 компонентов. Естественно, такое количество компонентов невозможно сделать за короткий срок и она заручилась поддержкой местных жителей и школьников, которые с радостью ей в этом помогли. Сотни добровольцев, под руководством художницы украсили ступеньки ведущие к кафедральному собору Святого Маврикия.

Мадемуазель Морис, художница оригами (Франция): «Еще пару лет назад я не могла себе представить, что меня так увлечет оригами. Но после того, как я побывала в Японии, после известных событий 11 марта, когда на северо-восточное побережье Японии обрушилось цунами, вызванное сильнейшим землетрясением, я столкнулась с необычной историей одной девочки, которую звали Садако Сасаки.

Эту девочку знают многие в мире, но если вы не знаете кто она, то я скажу, что она перенесла бомбардировку Хиросимы и Нагасаки и в результате заболела лучевой болезнью. Она была безнадежно больна, и тут, один из ее друзей рассказал ей легенду о том, что каждый, кто сможет сделать тысячу журавликов сможет загадать желание, которое непременно сбудется. Девочка успела сделать только 644 поделки и умерла в возрасте 12 лет. Вот такая грустная история, которая запала в душу мне на всю жизнь».

Чтобы поддержать весь японский народ и поднять их дух Мадемуазель Морис создала по всей стране свои орнаменты из цветной бумаги. Ее инсталляции были проведены в Гонконге, Вьетнаме, а вот сейчас появились и во Франции. Со слов художницы, она своими работами стремится символизировать доброту, гармонию и мир.

Уличное творчество Мадемуазель Морис – это тысячи сложенных из бумаги фигурок оригами, непременно ярких цветов, которые она затем прикрепляет к зданиям домов, заборов и ступенькам. Благодаря этому они приобретают разные завораживающие своей красотой формы.

Мадемуазель Морис, художница оригами (Франция): «Данные инсталляции мне удались нелегко, но таким образом я попыталась выразить свое отношение к окружающему миру и надеюсь и вы получили от этого хоть немного наслаждения».

оригами морис_1

Оригами Мадемуазель Морис -1

оригами морис_2

Оригами Мадемуазель Морис -2

оригами морис_3

Оригами Мадемуазель Морис -3

оригами морис_4

Оригами Мадемуазель Морис -4

оригами морис_5

Оригами Мадемуазель Морис -5

оригами морис_6

Оригами Мадемуазель Морис -6

оригами морис_7

Оригами Мадемуазель Морис -7

оригами морис_8

Оригами Мадемуазель Морис -8

оригами морис_9

Оригами Мадемуазель Морис -9

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Проект «In the Dark of Night» (В Темноте Ночи) английского фотографа Edo Zollo (Эдо Золло)

Таинственные фотографии незнакомцев на улицах ночного Лондона в проекте In the Dark of Night фотографа Edo Zollo

Наполненный загадочным спокойствием, проект под названием «In the Dark of Night» (В Темноте Ночи) английского ...