Главная / Архитектура / Дизайн зданий / Оригинальный отель с плавающими номерами-катамаранами

Оригинальный отель с плавающими номерами-катамаранами

Американские дизайнеры стремясь сделать отдых туристов у водоемов еще более комфортным и экзотическим, предложили новый подход к строительству гостиничных номеров, которые представляют собой очень удобные, компактные, плавающие катамараны со всеми удобствами.

Плавающий отель-1

Главный корпус, док-станции, оригинального отеля располагается на берегу живописного водоема, внутри которого помимо регистрационного зала есть ресторан, кафе-бар, магазин, конференц-зал и игровая зона отдыха. А вот гостиничные номера представляют собой несколько десятков автономных, плавающих катамаранов со всеми удобствами. Таких катамаранов может быть сколько угодно, все зависит от пожелания заказчика. Рассчитан такой плавающий гостиничный номер на 2-4 человека. На этом компактном плавучем катамаране есть все для полноценного и очень комфортного отдыха для всей семьи. Несмотря на небольшие габариты плавающий дом, имеет спальню, гостиную, веранду, душевую и туалет. На катамаране есть свой запас воды, электричества и даже газа для самостоятельного приготовления еды.

Можно только себе представить такую картину, ваш маленький и уютный плавающий домик отрывается от главного корпуса отеля и медленно бороздя водную гладь открывает вам невероятные местными пейзажи. А вы, в это время, лежа на кровати с чашечкой ароматного кофе наслаждаетесь пением птиц и водными просторами, и ее обитателями.

Американские дизайнеры в своем новом проекте хотели популизировать отдых не на берегу озер и рек, а непосредственно на их водной глади. Вот такой отель с плавающими номерами-катамаранами вполне удовлетворят любого туриста и ценителя комфортного отдыха на воде. Проект получил массу одобрительных откликов и даже получил премию Millennium Yacht Design Awards.

Плавающий отель с номерами-катамаранами-2 Плавающий отель с номерами-катамаранами-5 Плавающий отель с номерами-катамаранами-6 Плавающий отель с номерами-катамаранами-4

Кстати плавающие отели тема на сегодняшний момент вовсе и не нова. Что-то подобное предлагают туристические компании для своих клиентов Южной Америки, но их габариты не назовешь компактными и предназначены больше для отдыха на морских и океанских просторах.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Фотосъёмка современной архитектуры в проекте EmotionArch от Alessio Forlano

Фотосъёмка современной архитектуры в проекте EmotionArch от Alessio Forlano

В серии чёрно-белых снимков под названием «EmotionArch» Алессио Форландо (Alessio Forlano) объединил два своих главных ...