Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Мозаичный портрет Стива Джобса из яблок

Мозаичный портрет Стива Джобса из яблок

Канадский художник Оливер Лифебр участвуя в конкурсе Land Art, проходящий в городе Мон-Сент-Илер, Монреаль, Канада, представил свою работу, портрет Стива Джобса выполненный из красно-зеленых яблок. Портрет Стива Джобса получился довольно внушительных размеров - 6,70 Х 4,60 метра. На создание данного проекта, название которого звучит как «Steve Jobs Landart Tribute», ушло около 2750 яблок красных и зеленых сортов. Причем все собранные плоды так сказать производственная отбраковка, то есть все они собраны с земли и имеют дефект, кое какие из плодов подгнили, а какие попросту червивые. Мозаичный портрет Стива Джобса был выложен канадским художником прямо под открытым небом в том самом яблоневом…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.3 ( 1 голосов)

Канадский художник Оливер Лифебр участвуя в конкурсе Land Art, проходящий в городе Мон-Сент-Илер, Монреаль, Канада, представил свою работу, портрет Стива Джобса выполненный из красно-зеленых яблок.

Портрет Стива Джобса получился довольно внушительных размеров — 6,70 Х 4,60 метра. На создание данного проекта, название которого звучит как «Steve Jobs Landart Tribute», ушло около 2750 яблок красных и зеленых сортов. Причем все собранные плоды так сказать производственная отбраковка, то есть все они собраны с земли и имеют дефект, кое какие из плодов подгнили, а какие попросту червивые.

Мозаичный портрет Стива Джобса был выложен канадским художником прямо под открытым небом в том самом яблоневом саду где и были собраны эти яблоки. Портрет в итоге произвел незабываемое впечатление на Art конкурсе.

Стоит так же отметить что на весь творческий процесс у Оливера Лифебра ушло примерно 40 часов кропотливой работы. Ведь надо было выложить отсортированные по цвету яблоки по заранее разбитым квадратам будущего полотна, чтобы в итоге получилось вот такое необычное арт решение «яблочного» портрета Стива Джобса, одного из основателя, председателя совета директоров до самой своей смерти (5 октября 2011 года) знаменитой корпорации Apple. Стиву Джобсу было всего 56 лет.

Как происходил процесс работы художника на свежем воздухе вы можете оценить по этим фотографиям.

портрет Стива Джобса из яблок-2 Яблочный портрет Steve Jobs-3 Яблочный портрет Steve Jobs-4 Яблочный портрет Steve Jobs-5 Яблочный портрет Steve Jobs-6 Яблочный портрет Steve Jobs-7

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

https://couturebook.ru/

COUTURE BOOK – помощник профессионалов фотоиндустрии

Для создания уникальных авторских фотопродуктов (альбомов, книг, картин) профессионалам часто приходиться затрачивать огромное количество времени. ...