Главная / Искусство / Скульптуры / Магические скульптуры Miles Van Rensselaer

Магические скульптуры Miles Van Rensselaer

Магические скульптуры Miles Van Rensselaer (Миле Ван Расселаер) сделанные из стекла и бронзы создают удивительный и магический эффект невероятной правдоподобности и изящества.

Для создания своих шедевров скульптор использует практически любой доступный материл: стекло, хрусталь, железо, бронзу, медь, свинец, серебро, золото, дерево, глину и даже перья и волосы. Причем используемый материал в одном скульптурном произведении может сочетаться сразу с несколькими на первый взгляд не сочетаемыми материалами. Но за счет такого интересного подбора и сочетания материалов и безукоризненной детализации, скульптуры в итоге получаются с невероятным эффектом гипперреальности изображенных персонажей. Казалось бы, взглянуть хотя бы на скульптурное произведение человеческих бронзовых рук, протянутых к зрителю сквозь бетонную стену, между пальцами которых течет прозрачная, стеклянная струйка. Создается невероятный эффект ускользаемого и неуловимого времени.

В работах Миле Ван Расселаер сочетается несколько стекольных методов и невероятное мастерство слияния и переплетения легкого и хрупкого с монументальными металлическими деталями.

Миле Ван Расселаер родился в Нью-Джерси в 1973 году. Воспитывался в многогранной семье. Бабушка будущего скульптора была художником, отец инженером, сестра ювелиром. С раннего детства его родители привили ему невероятную страсть к путешествиям. Начальное образование Расселаер получил учась в колледже в Восточной Яве и Бали. Затем ему посчастливилось путешествовать по всей Индонезии и Новой Гвинеи, одновременно впитывая в себя колоритные обычаи и культуру местного народа. Самым трудным временем в жизни Расселаера было возвращение в колледж в Кеньоне, где дальнейшее обучение происходило на английском языке. После получения диплома бакалавра он изучал стекольное мастерство, которое долгое время являлось приоритетным направлением в творчестве скульптора. Но Ван Ранрасселаер постоянно раздвигает границы используемого материала в создании своих скульптур. Уже к тридцати годам скульптор имел персональную выставку, которая проходила в галерее Хеллер в Нью-Йорке.

С 2003 году скульптор обосновался в старом заброшенном мраморном карьере на северо-западе Нью-Джерси, расположенном на одинаковом расстоянии от Нью-Йорка и Филадельфии. На первом этаже его апартаментов находится литейная мастерская, на втором этаже галерея его работ и его жилая квартира.

В настоящее время его работы находятся и с успехом выставляются в государственных музеях по всему миру и приобретаются частными коллекционерами.

Магические скульптуры1 Магические скульптуры Miles Van Rensselaer-2 Магические скульптуры Miles Van Rensselaer-3 Магические скульптуры Miles Van Rensselaer-4 Магические скульптуры Miles Van Rensselaer-5 Магические скульптуры Miles Van Rensselaer-6 Магические скульптуры Miles Van Rensselaer-7 Магические скульптуры Miles Van Rensselaer-8 Магические скульптуры Miles Van Rensselaer-10

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Невероятные скульптуры Наронг, вырезанные из кусков мыла

Невероятные скульптуры Наронг, вырезанные из кусков мыла

Резные работы тайских художников являются ярким примером традиционных резных скульптур, поражающих своей красотой, вниманием к ...