Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Картины из кубика Рубика

Картины из кубика Рубика

В современном арт искусстве появился еще один новомодный тренд -составлять картины из нескольких десятков, а то и нескольких сотен кубиков Рубика.

В 80-е годы, пожалуй, самой распространенной в мире головоломкой был кубик Рубик. Эта пластиковая игрушка покорила весь мир, и была практически в каждом доме. Все члены семьи попробовали не единожды его собрать, приложив все свои умственные способности. Поэтому все знают, что решить головоломку и собрать кубик Рубик задача порой не из легких и занимает у многих массу времени. Но что тогда можно сказать о людях, которые не просто решают математическую головоломку кубика, а собирают невероятные картины и создают оригинальные полотна и копии знаменитых мировых шедевров. В основе таких картин лежит не одна сотня кубиков собранной с определенной цветовой комбинацией. На создание таких шедевров порой уходят недели и месяца кропотливого труда.

Над созданием огромного мозаичного триптих портрета Мартина Кинга Лютера у автора Пита Фекто (Peter Fecteau) ушло немало времени, почти год кропотливого труда. При этом было израсходовано 4242 кубика, каждый элемент подбирался вручную.

Картины из кубика Рубика-2 Картины из Кубиков Рубика-3 Картины из Кубиков Рубика-4 Картины из Кубиков Рубика-5

Есть в этом арт искусстве и свои рекордсмены. Например, художники студии Cube Works из Торонто собрали из 7062 кубика копию знаменитого шедевра Сандро Боттичелли «Рождение Веры». Размер этого полотна составляет 3,5 х 6 метров.

Картины из Кубиков Рубика-6

Ну а самым большим мировым рекордсменом стало полотно Микеланджело «Сотворение Адама» фреска из Сикстинской Капеллы. На ее изготовление ушло 12090 кубиков, и размер полотна составил 4,5 х 8,8 метра.

Картины из Кубиков Рубика-7 Картины из Кубиков Рубика-8 Картины из Кубиков Рубика-9

Многие подумают, что процесс создания картин, это не что иное как компьютерно-цифровой просчет всего полотна. Остается только собрать по результату нужную комбинацию. Но это только на первый взгляд так кажется, что так просто вручную собрать каждый цветовой квадрат на кубике Рубике. Весь процесс работы над полотном, художники запечатлели на камеру. Так что из предоставленного видео видно, что вся работа арт-творцов – это довольно сложный и долгий процесс, но полученный результат того стоит.

Кстати мозаичное арт искусство, давшее новое применение кубику Рубику, пользуется большим интересом во многих странах мира. Свои силы по сбору картин пробуют не только люди из мира искусства. Так что посмотрев эти фотографии может быть и у вас возникнет желание сотворить что-то подобное, пусть даже не такое объемное и масштабное.

Картины из Кубиков Рубика-10 Картины из Кубиков Рубика-11 Картины из Кубиков Рубика-12 Картины из Кубиков Рубика-13 Картины из Кубиков Рубика-14 Картины из Кубиков Рубика-15 Картины из Кубиков Рубика-16

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Проект «In the Dark of Night» (В Темноте Ночи) английского фотографа Edo Zollo (Эдо Золло)

Таинственные фотографии незнакомцев на улицах ночного Лондона в проекте In the Dark of Night фотографа Edo Zollo

Наполненный загадочным спокойствием, проект под названием «In the Dark of Night» (В Темноте Ночи) английского ...