Главная / Путешествия / Америка / День ночь – целые сутки в одном снимке от фотографа Стивена Уилкса

День ночь – целые сутки в одном снимке от фотографа Стивена Уилкса

Да, так устроен наш мир – день сменяет ночь, а затем вновь наступает день и порой даже как то не обращаешь на весь этот жизненный цикл никакого внимания, а ведь это же одна из причин для вдохновения. По сути, к такому устройству нашей жизни мы все привыкли, но, признайтесь, приходила ли кому то из нас идея соединить день и ночь в одной фотографии? Ну а Стивену Уилксу (Stephen Wilkes), американскому фотографу такая идея пришла в голову и он решил воплотить на практике в своих фотографиях. Смотря на его фотографии иногда находишься в замешательстве от увиденного: с одной стороны небо звездное либо покрыто мрачными тучами, а с другой залито солнцем, либо по одну часть улицы видно включенное уличное освещение и автомобили с включенными фарами, а с другой масса людей загорающих на городском пляже.

Изобретатель, если так можно сказать об авторе всех этих работ — Стивен Уилкс (Stephen Wilkes) известный фотограф, окончивший в 1980 г. колледж, в котором получил профессиональные навыки по владению различной фотоаппаратурой и техникой съемки. Сегодня он в большей мере коммерческий фотограф и создает по заказу различных фирм и редакций журналов рекламные постеры и фотографии, но и здесь ему удается вложить не только все свое мастерство, но и особое видение, которое в итоге превращает отснятый материал в произведение искусства, в котором все лаконично просто и в тоже время заложен глубочайший смысл.

Стивен Уилкс является обладателем многих премий и наград, а также за последнее время провел пять больших выставок своих работ. Тем не менее, все это несоизмеримо с огромным вкладом Стивена в мир фотоискусства. За всю свою двадцатилетнюю карьеру его работы очень часто публиковали такие известные издания как New York Times, Life Magazine, Time и другие.

Сегодня мы хотим продемонстрировать один из уникальных и креативных фотопроектов имеющий название «От дня к ночи» («Day to Night»), который фотограф посвятил крупнейшим городам мира. В этих работах Стивен профессионально показал, как выглядят панорамы знаменитых мегаполисов в различное время суток. Для этого Стивен закрепил свою фотокамеру на штатив и сделал десятки кадров с одного положения в разное время суток. Затем он смонтировал изображение, наложив все снимки на один и получил поразительный результат. На создание одной фотографии ему потребовалось около 15 часов кропотливой работы и 1500 снимков – как бы немало, но смотря на итоговую фотографию понимаешь – оно того стоило.

Проект “Day to Night” получил массу восторженных откликов критиков со всего мира и это не случайно, ведь работы Стивен Уилкс просто завораживают своей новизной и необычностью. Предлагаем и вам оценить некоторые фотографии данного фотопроекта.

день ночь Stephen Wilkes_1

День — ночь Stephen Wilkes-1

день ночь Stephen Wilkes_2

День — ночь Stephen Wilkes-2

день ночь Stephen Wilkes_3

День — ночь Stephen Wilkes-3

день ночь Stephen Wilkes_4

День — ночь Stephen Wilkes-4

день ночь Stephen Wilkes_5

День — ночь Stephen Wilkes-5

день ночь Stephen Wilkes_6

День — ночь Stephen Wilkes-6

день ночь Stephen Wilkes_7

День — ночь Stephen Wilkes-7

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Макросъёмка минералов в проекте Echoes фотографа Saida Valenzuela

Макросъёмка минералов в проекте Echoes фотографа Saida Valenzuela

Серия фотографий под названием «Echoes» фотографа Саиды Валенсуэлы (Saida Valenzuela) – это своеобразная ода красоте ...